Категории статей

Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха?

18 мая 2015 12:45, , возрастное ограничение 0+

новые скверы в кирове: где появятся площадки для отдыха?

Администрация города представила концепции развития городских парков

18 мая 2015. Скверы в Кирове. Несмотря на то, что в последнее время в Кирове становится все меньше парков и скверов, которые погибают или от рук застройщика, или вдруг становятся вовсе не парковой зоной, у городской администрации есть несколько концепций развития и реконструкции новых зеленых зон в Кирове. Они коснутся, по большей мере, не основной части города, а его микрорайонов.

Сквер в Радужном

Принципиально новым парком станет сквер в Радужном. Сейчас на месте сквера есть заасфальтированная площадка, планируется также озеленение территории. Но вся концепция развития гораздо шире того, что реализовано на данный момент. В идеале здесь кроме пешеходных дорожек должны благоустроить детскую площадку, аллею, фонтан, площадку для проведения городских мероприятий и даже сцену. Предполагается также наличие малых архитектурных форм.

Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха? Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха? Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха? Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха?

Сквер в Коминтерне

Совсем иной вид должен приобрести сквер в Коминтерне. «Зеленая зона» по улице Баумана и площади Коминтерновской должна обзавестись малыми архитектурными формами и, вероятно, фонтаном. 

Такую концепцию представило МБУ «Архитектура». Отметим, что Коминтерн однажды чуть не лишился сквера, когда администрация города дала разрешение на его застройку. Вследствие судебных тяжб, администрация устранила нарушения, отменив разрешение.

Парк ЛПК в Нововятске

В проект развития парка Комбината древесных плит (ЛПК) будет включено функциональное зонирование территории. Сюда относится входная группа, стадион, площадка для культурно-массовых мероприятий, велосипедно-роллерная дорожка, баскетбольная и волейбольная площадка, тренажеры, детская площадка, площадка с беседкой, а также административное здание. В нем расположится пункт проката инвентаря, также будет обустроена парковка. Предполагается наличие территории для игр в городки.

Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха? Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха? Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха? Новые скверы в Кирове: где появятся площадки для отдыха?

Последнее, что происходило на территории парка — мероприятия по благоустройству, инициированные жителями Нововятска. Кроме того, в верхней части парка в настоящее время строят Храм


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Появилась также окончательная концепция развития Парка Победы. Она все же предусматривает наличие фонтана. Кроме того, будет продолжено развитие аллеи воинской славы, где появится военная техника. Архитектурные формы должны пополниться композицией Арка Памяти.

новые скверы в кирове: где появятся площадки для отдыха?

Существующие зоны поделят на детскую, где обустроят площадку для выставок, и взрослую, где будут проводить общественные мероприятия. Предусмотрено наличие сцены.

новые скверы в кирове: где появятся площадки для отдыха?

Планы у администрации по паркам большие, но когда они будут реализованы — открытый вопрос. В ситуации, когда все чаще возникает недовольство у населения по поводу застройки парков, такие задачи должны стать первоочередными, иначе нас ждет новая волна митингов.