Категории статей

Новые кировские микрорайоны строят нелегалы

01 марта 2014 16:31, , возрастное ограничение 0+

Новые кировские микрорайоны строят нелегалы

Полиция установила несколько случаев привлечения мигрантов

К строительству микрорайона «Европейские улочки» было привлечено 19 уроженцев Узбекистана и Северной Кореи, а также 7 граждан КНДР. Все они находились в Кирове незаконно, проживая прямо на территории стройки. Между тем, по сообщению полиции , не установлено гражданство еще одного строителя, депортирован пока один участник стройки.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о привлечении юридического лица  строительной фирмы к ответственности. На сайте компании «МОДО Групп» значится, что микрорайон должен быть застроен в этом году. Пока неясно, повлияют ли результаты проверки на ход строительства.

Новые кировские микрорайоны строят нелегалы Новые кировские микрорайоны строят нелегалы Новые кировские микрорайоны строят нелегалы Новые кировские микрорайоны строят нелегалы

Однако это не первый случай, когда полиция, УФМС и УФСБ устанавливают привлечение к строительству новых микрорайонов в Кирове гастарбайтеров-нелегалов. Совсем недавно в Урванцево поймали 28 граждан Таджикистана, которые незаконно участвовали в строительстве жилого дома.  Несколько из них пытались скрыться от бойцов ОМОН, но были пойманы. Кстати, микрорайон строится уже не один год медленными темпами, хотя работы должны были закончить, по срокам, в 2013 году.

Новые кировские микрорайоны строят нелегалы

Иная картина на строительных объектах микрорайона «Южный-3». В подвале одного из домов, доставляя неудобство жителям, проживают 20 гастарбайтеров, приехавшие в Киров из других стран. Жильцы дома  решили выдворить их законным путём, но оказалось, что все мигранты зарегистрированы в УФМС. Так что на протяжении нескольких лет жителям дома приходится мириться с подвальными жильцами. Кстати, условия их проживания «идеальны» по сравнению с тем, что творится на стройках в «Урванцево» и «Европейских улочках».