Категории статей

Новостройка рядом с церковью. Что думают горожане?

24 июня 2015 09:15, , возрастное ограничение 0+

новостройка рядом с церковью. что думают горожане?

Под многоквартирные постройки отдают землю, предназначенную для частных домов

24 июня 2015. Строительство в Кирове. Под новостройки готовы отдавать те участки, которые изначально планировалось использовать под индивидуальное жилищное строительство. Один из многоквартирных домов появится на улице Проезжей, 31, рядом с Троицкой церковью. Такое соседство кажется на первый взгляд неуместным, поскольку 3-4-этажный дом, как предлагается в предпроектном решении, может нарушить архитектурный облик Макарья.

новостройка рядом с церковью. что думают горожане?

Однако, как пояснила архитектор ООО «Архитектурная мастерская «Линия Стиль» Лина Геполова, проект как раз таки учитывает тот факт, что дом будет расположен в «воротах» города, здание будет отодвинуто от красной линии, дабы был открыт обзор на Троицкую церковь. Многоквартирный дом (примерное количество квартир от 60 до 70) будет выполнен в соответствующем церковному ансамблю стиле. Естественно, что двумя этажами здесь было не обойтись, поэтому было принято решение взять за основу три этажа, а четвертый выполнить в виде мансарды.

Настоятель Троицкой церкви Владимир Путинцев поинтересовался, не затенит ли дом соседние участки, ведь вокруг частные дома с садами.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Владимир Путинцев, настоятель Троицкой церкви:
—Сами представьте, что жителям частных домов уже и в баньку не сходить, ведь с верхних этажей за ними будут наблюдать соседи. С такой этажностью я согласен, тем более, что вижу, что вы максимально отдалили дом от края дороги, перед ним откроется свободная площадка и вид на церковь не пострадает.

А вот владельцы домов на Садовой не единогласно приняли строительство. Представителей застройщика спрашивали, почему бы не разместить дом на пустующем поле. В ответ от администрации и представителей заинтересованной стороны они услышали, что и этот участок с большей вероятностью скоро застроят, так что дом на Проезжей,31 будет лишь началом.

Жильцов всё же «подкупил» тот факт, что застройщик уже вел строительство неподалеку и нареканий к нему не было: выполнено благоустройство и озеленение территории, презентабелен и сам вид здания.

Единственное, о чем предупредил представителей застройщика Владимир Путинцев, это о возможном наличии на участке захоронений.

Владимир Путинцев, настоятель Троицкой церкви:
—Я бы на вашем месте сделал пробные раскопки, ведь раньше участок церкви уходил далеко, вплоть до кладбища. А батюшек хоронили прямо у стен церкви. Не исключено, что вы наткнетесь на останки.

 

Фото:dom-y.ru