Категории статей

Новогодняя распродажа: администрация продает «Колизей»

26 декабря 2014 10:08, , возрастное ограничение 0+

Новогодняя распродажа: администрация продает «Колизей»

Стоимость муниципального имущества — более 51 миллиона рублей

26 декабря 2014. Кинотеатр «Колизей». Традиционная новогодняя распродажа в текущем году коснулась здания кинотеатра «Колизей», которое находится в муниципальной собственности.

Администрация намерена отказаться от здания по улице Воровского, 50в, за 51 миллион 839 тысяч рублей. При этом, право в покупке здания администрация определила за его арендаторами - предпринимателем Андреем Пушкаревым и ООО «Колизей». Большая доля перейдет Пушкареву, соответственно, остальная Обществу. Износ здания составляет 22%, год его постройки — 1989.

В июне Андрей Пушкарев получил льготы на аренду только одного из помещений кинотеатра (хотя просил на два), а еще ранее хотел приватизировать здание «Колизея», но департамент муниципальной собственности отказал бизнесмену. Предприниматель направлял в департамент письма с просьбой исключить «Колизей» из списка объектов, не подлежащих приватизации, поскольку он «не является социально-значимым объектом». Безрезультатно. Не помог и суд, признавший решение департамента законным. Поэтому бизнесмен решил добиться льгот на аренду, которая была слишком высока. 


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


«Новогодняя распродажа» — мероприятие ставшее традиционным для городской администрации. С молотка обычно уходят различные кафе, торговые центры и магазины.

К примеру, под конец 2013 года горадминистрация решила избавиться от магазина и мастерской на улице Ленина №88, площадью 103,4 квадратных метров, объявив цену в 2 миллиона 30 тысяч 399 рублей, а также от кафе на улице Ленина, 69 общей площадью 279,7 квадратных метров и стоимостью 12 миллионов 524 тысячи 831 рублей.

А в 2012 году администрация решила продать три этажа Торгового центра «Европейский», но аукцион тогда не состоялся.

В феврале 2014 года администрация все-таки продала часть здания на 7 этаже за 10 миллионов 882 тысячи рублей ООО Торговый дом «Европейский».

Отметим, что нынешняя «распродажа» подписана новым главой администрации Александром Перескоковым. При вступлении в должность он отметил, что пополнять бюджет города необходимо пересмотром приватизации муниципального имущества.

 

Фото:kolizeum.ru