Категории статей

Ни яблонь, ни небоскреба... Полиция не знает, кто срубил яблоневый сад

09 июня 2012 11:26, , возрастное ограничение 0+

Город Киров: Ни яблонь, ни небоскреба... Полиция не знает, кто срубил яблоневый сад

До сих пор в УМВД не могут установить тех, кто срубил деревья на стройплощадке у «Алых парусов»

Прошло уже 2 месяца с одного из самых резонансных в городе событий — вырубки яблонь на месте бывшего кинотеатра «Алые паруса». В первых числах мая в УМВД по Кировской области сообщили, что расследование этого дела будет идти еще около полутора месяцев... Подождав 2 месяца, мы решили выяснить, есть ли результаты расследования. 

Как выяснилось, никаких новых деталей в материалах уголовного дела нет. По крайней мере так говорят сами полицейские. Напомним, что уголовное дело возбуждено по 260 статье УК РФ (незаконная вырубка деревьев)
Анна Шабалина, пресс-секретарь УМВД по Кировской области:
- Пока никаких новых фактов в материалах дела, которые можно было бы придать огласке, нет. Дело завели уголовное, а оно может расследоваться несколько лет.

Город Киров: Стройплощадка вместо деревьев. Горожане возмущены Город Киров: Стройплощадка вместо деревьев. Горожане возмущены Город Киров: Стройплощадка вместо деревьев. Горожане возмущеныа Город Киров: Стройплощадка вместо деревьев. Горожане возмущены

Многим горожанам сразу было ясно, кто и зачем срубил яблони. Ведь именно на этом участке в этом году должна была начаться одна из самых масштабных строек 2012 года — строительство 100 метрового жилого здания

Напомним, что строительная компания «Кировский ССК» должна была еще в 2011 году начать глобальную стройку на месте кинотеатра «Алые паруса», но пока строительство так и не началось, все остановилось на прогнозах и обещаниях...

Сейчас территория стройплощадки огорожена забором, но никаких активных действий на объекте пока нет. В пресс-службе «Кировский ССК» сказали, что не могут назвать дату начала строительства.

Город Киров: Ни яблонь, ни небоскреба... Полиция не знает, кто срубил яблоневый сад Город Киров: Ни яблонь, ни небоскреба... Полиция не знает, кто срубил яблоневый сад Город Киров: Ни яблонь, ни небоскреба... Полиция не знает, кто срубил яблоневый сад Город Киров: Ни яблонь, ни небоскреба... Полиция не знает, кто срубил яблоневый сад

Наталья Небова, пресс-секретарь ОАО «Кировский ССК»:
- К сожалению, мы не можем назвать конкретные сроки начала работ. Если раньше у нас всё упиралось в согласование документов, то теперь возникли проблемы с подземными коммуникациями. Необходимо произвести крупные и тяжёлые работы по переносу инженерных сетей. Когда они будут проводиться нам не известно. Строительством будет заниматься подрядная организация, которую мы ещё не выбрали.
Если подрядная организация заказчиком не выбрана, то не сами ли строители «Кировского ССК» в марте срубили яблоневый сад в сквере на углу улицы Московской и Октябрьского проспекта, причинив городу урон на 7 миллионов рублей?