Категории статей

Нет инициативы? Нет ремонта!

17 сентября 2015 09:27, , возрастное ограничение 0+

нет инициативы? нет ремонта!

Жильцы уже два года не могут дождаться установки подъездных козырьков и ремонта дорог во дворе дома

16 сентября 2015. Управляющая компания не занимается ремонтом дома. На форуме спецпроекта «ЖКХ» появилась очередная жалоба от жительницы города Кирова на отсутствие всякого содержания дома и уклонения управляющей компании от исполнения своих прямых обязанностей.

нет инициативы? нет ремонта!

Жалоба, стоит отметить, небезосновательная. Грунтовая дорога, являющаяся подъездом к домам, покрыта рытвинами, которые заметно ускоряют изнашивание подвесок автомобилей.

нет инициативы? нет ремонта!

Несмотря на то, что осадки не выпадали уже несколько дней, прямо на середине двора можно наблюдать грязевую лужу

нет инициативы? нет ремонта!

Год назад производился ремонт трубопровода. С тех пор ямы облюбовали и территорию двора, они тоже мало способствуют комфортному проезду автомобилей

нет инициативы? нет ремонта!

Главная претензия небезразличного жителя Кирова заключалась в том, что у домов 21 и 21а по улице Романа Ердякова отсутствуют подъездные козырьки. Как можно заметить, скат крыши имеет достаточно острый угол. Получается, что никто из жителей этих двух домов в зимнее время года не застрахован от попадания под сход снега, что без сомнений приведет к телесным повреждениям. Подобных случаев было предостаточно в прошлом году.

нет инициативы? нет ремонта!

Входная дверь у второго подъезда представляет собой зрелище весьма печальное. Брусья прогнили, часть фанеры выбита. Управляющая компания обещала устранить дефект на протяжении всего лета, да только воз и ныне там…

нет инициативы? нет ремонта!

Жильцы дома отметили, рядом с их домами отсутствует мусорный контейнер. Во время визита к проблемным домам такового действительно не обнаружилось, ближайший в ходе поисков удалось обнаружить на Ердякова 23/5. Контейнер был заполнен полностью, одного его явно недостаточно для жителей многоэтажки и пары двухэтажных домов.

нет инициативы? нет ремонта!

Дома являются достаточно проблемными, поэтому и возникает вопрос, почему «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова» не принимает никаких мер по устранению дефектов? Однако сотрудники УК уверили, что в этом году никаких заявок от жителей данных домов не поступало. Получается, что отсутствие обслуживания дома обусловлено исключительно низким уровнем инициативности жильцов, которые не подали заявление в управляющую компанию. Однако деньги УК собирает ежемесячно и за содержание и ремонт дома в частности…