Категории статей

Недобросовестных застройщиков предложили не допускать к аукционам

19 октября 2016 14:50, , возрастное ограничение 0+

Поправки в Земельный и Градостроительный кодексы рассмотрят депутаты Гордумы

19 октября 2016. Кировские чиновники предложили не допускать недобросовестных застройщиков к аукционам. Соответствующие предложения о внесении изменений в Градостроительный и Земельный кодексы будут вынесены на рассмотрение областного Заксобрания.

Авторы законопроекта предлагают не допускать к участию в аукционах по развитию застроенных территорий те организации и частные лица, которые ранее нарушили права дольщиков. Также предлагается отказывать в выдаче разрешения на строительство заявителям, нарушившим права граждан, деньги которых привлекались для строительства многоквартирных домов. Еще одно предложение предусматривает недопущение проблемного застройщика к аукционам по земельным участкам, предназначенным для строительства многоквартирных жилых домов.

Поправки направлены на решение проблем обманутых дольщиков и «особенностей» законодательства, благодаря которым проблемные застройщики могут вновь и вновь привлекать средства россиян на строительство новых объектов, не давая никаких гарантий.

На комиссии Гордумы по городскому хозяйству инициатива администрации была единогласно одобрена. 26 октября вопрос будет рассмотрен на заседании Гордумы.

Фото: spbguru.ru

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр