Категории статей

Неделя без горячей воды. Подключения начались

30 июня 2014 12:51, , возрастное ограничение 0+

Неделя без горячей воды. Подключения начались

Конец текущей недели — крайний срок подачи горячего водоснабжения

30 июня 2014. Гидравлические испытания в Кирове. Спустя семь дней испытаний, в ОАО «КТК» насчитывают около 110 дефектов. В минувшие выходные было устранено 26 серьезных повреждений труб. Большую часть домов планируется подключить к горячему водоснабжению 30 июня с 13:00. Горячую воду получат жители улицы Воровского, Горького, Комсомольской и проспекта Строителей.

Проживающим в домах по улицам Сурикова, Маклина, Дерендяева еще придется какое-то время ждать. По сей день в районе этих улиц продолжается работа по устранению неполадок. Напомним, что конец текущей недели — это крайний срок подачи горячей воды.

Осенних испытаний в городе, как изначально говорили в теплоснабжающей компании, не будет. Однако несколько домов вновь будут отключены, хоть и всего на пару дней в августе этого года. Это некоторые дома по улицам Воровского, Горбачева, Сурикова, Дерендяева, Карла Либкнехта, Казанская, Милицейская, Красноармейская и Ленина.

Второй этап гидравлических испытаний в Кирове стартовал 23 июня, с тех пор прошло больше недели, но в некоторых домах горожан, до сих пор нет горячей воды. Долгое ее отсутствие начинает беспокоить людей, а раздражительность лишь усиливается тем, что погода на улице последнее время совсем не летняя и в некоторых квартирах стало холодно.

Кроме того, жители остались недовольны тем, что в некоторых домах воду отключали в оба этапа испытаний. В ОАО «КТК» уточнили, что второе отключение объяснимо проверкой труб не в рамках гидравлических испытаний.

Напомним, что график подачи горячей воды можно уточнить по многоканальному телефону 8(8332)716-716.

График подключения горячей воды здесь.

Фото: amurpress.ru