Категории статей

Недели без горячей воды. Почему отключения в Кирове затянулись?

31 июля 2018 12:43, , возрастное ограничение 0+

После ремонта выявляются новые дефекты

31 июля 2018. Летом, особенно в жаркую погоду, любой человек нуждается в регулярных водных процедурах, хотя бы под конец дня. Но такое удовольствие в Кирове доступно далеко не всем. Жители некоторых микрорайонов по несколько недель сидят без горячей воды из-за гидравлических испытаний и аварий. И кажется, этой «пытке» нет конца и края.

Юлия, жительница района Лепсе:
— В нашем районе воду отключают чуть ли не каждые две недели. Испытания были в мае, июне, а теперь воды нет уже вторую неделю, хотя обещали включить 29 числа. Пытаюсь узнать причины через сайт hot-water-kirov, но безуспешно. Понимаю, что на сетях могут быть дефекты, но что можно ремонтировать все лето? Очень раздражает. Баня, конечно спасает, но до нее еще нужно доехать.

Не повезло и жителям микрорайона Дружба, которые не в силах больше ждать возвращения необходимого ресурса и даже обратились в вышестоящие органы.

Как высказался по этому поводу кировский юрист Ярослав Михайлов, «наглость коммунальщиков не знает границ»:
— В доме 52 по улице Щорса в Кирове аж с 29 июня (этого года) отсутствует горячая вода. По просьбе жителей дома поданы обращения в прокуратуру области и ГЖИ. В общем, продолжается история того года, когда в этом же доме не было горячей воды все лето и постоянно были отключения всю осень, декабрь, январь и февраль. Не пора ли посадить кого-нибудь из коммунальщиков? Раньше это называлось саботаж. Но времена те прошли и теперь это так, мелочи, проблемы жильцов.

Но нам свойственно смотреть на проблемы только со своей собственной стороны, хотя всегда имеется и другая. Так, в пресс-службе «Кировской теплоснабжающей компании» пояснили, что дефектов действительно много.

Даже после ремонта теплотрассы, когда ее запускают в работу, выявляются новые дефекты. И работникам приходится их устранять.

Пресс-служба «Кировской теплоснабжающей компании»:
— Ситуация на улице Щорса сложилась из-за большого дефекта в тепловой камере на улице Красина, 41. Там сейчас ведутся работы, и одновременно проводятся гидравлические испытания в данном микрорайоне. Но мы поставили собой план - до 8 августа, то есть к концу следующей недели, подать горячую воду.

Правда, этот срок удастся соблюсти, если никаких новых дефектов выявлено не будет, - подытожил специалист.

Напомним, по вопросам включения горячей воды вы можете обратиться на телефон «Горячей линии КТК»: (8332) 716-716.

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр