Категории статей

На участке больничного городка у «Алых Парусов» развернули стройку?

29 июня 2015 12:47, , возрастное ограничение 0+

на участке больничного городка у «алых парусов» развернули стройку?

Участок разрешили использовать как склад Кировскому ССК

29 июня 2015. Стройка у Алых Парусов. Жители города обеспокоены внезапно развернувшейся строительной площадкой на территории больничного городка за «Алыми парусами». В считанные дни рядом с еще действующими корпусами появился забор. Естественно, возникло предположение, что здесь начнется очередное строительство жилья.

Как оказалось, территорию, действительно, оградили под строительные нужды, но как склад для стройматериалов. Пояснение дали в пресс-службе департамента здравоохранения Кировской области:

На основании заявления ОАО «Кировский сельский строительный комбинат» в департамент государственной собственности Кировской области, в целях организации стройплощадки многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземным автопаркингом по адресу: город Киров, Октябрьский проспект, дом 117 в соответствии с Земельным кодексом РФ, постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2014 №1244 «Об утверждении Правил выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности», Положением о департаменте государственной собственности Кировской области, ОАО «Кировский ССК» выдано разрешение на использование частей земельных участков больничного городка по адресу: улица Преображенская,82 для размещения бытовок и складирования строительных материалов. Безопасный доступ к лечебным учреждениям больничного городка будет организован со стороны улицы Московской.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Дом на Октябрьском, 117 — строящийся ЖК «Алые паруса». Сдать его планируют к концу 2016 года. 

Беспокойство по поводу строительства на данной территории вызвано тем, что есть проекты застройки данного участка. Разрешение на строительство пока в реестре строящихся зданий на сайте администрации нет, но сам участок принадлежит областному Правительству.

На территории расположен памятник культуры, Дом, где работала революционерка Людмила Громозова и природный объект «4 кедра». В планах Правительства была возможность исключения дома из реестра объектов культуры, хотя процедура это недешевая. А вот кедры хотели сохранить. 

Сам больничный городок понемногу пустеет. Уже переехала с территории поликлиника кожвена, начал работу в новом здании наркодиспансер. Перезахоронили на Федяковское кладбище останки и самой революционерки, положившей основание Вятской психиатрии. 

Не исключено, что такими темпами территория освободится вовсе, что даст основание начать здесь строительство.