Категории статей

На территории Дворца Пионеров хотят построить стадион

13 августа 2014 11:32, , возрастное ограничение 0+

На территории Дворца Пионеров хотят построить стадион

Участок земли предполагается в ближайшее время отдать под строительство

13 августа 2014. Строительство у Дворца Пионеров. На территории парка у Дворца Пионеров намерены построить стадион открытого типа. Еще в июле участок в 22 000 квадратных метров на улице Калинина администрация города обозначила, как предлагаемый для размещения спортивного сооружения.

В структуре уточнили, речь, действительно, идет о парке. Однако чья это идея, информации нет. К тому же, публичных слушаний по передаче не будет, так как участок предоставляют «по выбору», уточнили в администрации. Горожане должны отправить жалобы или предложения по поводу строительства в 106 кабинет администрации, однако, судя по срокам, указанным органом, это было необходимо сделать в течение 10 дней с момента публикации.

Стоит ожидать, что противники строительства на территории мемориала двояко оценят подобные намерения. С одной стороны, многие митингующие выступали за благоустройство парка и оборудование открытых спортивных площадок (здесь же предполагается построить целый стадион), с другой стороны, часть протестующих высказывалась вообще против любых строительных вмешательств в судьбу парка и сохранение его исторической значимости, а также реконструкцию парка к юбилею Великой Отечественной войны.

Пока стройка не началась, у горожан еще есть время выяснить намерения властей, иначе стройка может обернуться очередными акциями протеста.

Что касается проекта «ТерраСпорт», то его строительство пока не сдвигается с мертвой точки. Вряд ли в этом году объект сдадут, инвестор пока взялся за другой проект, так что стройка замерла.

Стоит отметить, что в последнее время все больше идет речь о застройке паковых зон, нежели об их восстановлении. Так, исчез сквер на месте бывшего кинотеатра «Алые Паруса», силой горожан удалось отстоять сквер на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса, однако кроме вырубки деревьев, других мероприятий по благоустройству там не проводили. Каких еще зеленых зон мы можем лишиться?