Категории статей

На место стройки «Терра спорт» пришел представитель застройщика

13 февраля 2014 16:39, , возрастное ограничение 0+

На место стройки «Терра спорт» пришел представитель застройщика

Противникам «Терра спорт» показали проектную документацию

Разговоры вокруг строительства «Терра спорт» не утихают до сих пор. Город по-прежнему делится на тех, кто поддерживает строительство нового спортивного центра и тех, кто выступает против. Противники застройки уже неоднократно препятствовали строительной технике проводить работы, а правоохранительные органы не раз увозили в полицию наиболее активных протестантов

Алексей Кальсин, помощник депутата Законодательного собрания Кировской области:
— Те примерно 20 активистов, которые препятствуют строительству, сегодня находятся под давлением правоохранительных органов. Городская власть в лице Алексея Вершинина утверждает, что вопрос со строительством урегулирован и вполне законен. Мы хотим ознакомиться с документами, принятыми на общественных слушаниях, но нам упорно их не предоставляют.

13 февраля диалог между руководством стройки и противниками строительства перешел в новое русло. На место прибыла Анна Кузнецова, представитель «Терра спорт» в Кирове, ознакомила пикетчиков с проектной документацией будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, заверив, что на месте будущего спорткомплекса ни в коем случае не возникнет торговый центр.

На место стройки «Терра спорт» пришел представитель застройщика На место стройки «Терра спорт» пришел представитель застройщика На место стройки «Терра спорт» пришел представитель застройщика На место стройки «Терра спорт» пришел представитель застройщика

Анна Кузнецова:
— Люди препятствуют законному строительству. Мы не нарушили ни одну норму права: ни при предоставлении участка, ни при предоставлении проектной документации, которая прошла государственную экспертизу. Нами было получено разрешение уполномоченного на то органа на строительство, поэтому стройка началась. Какие именно нарушения вменяют противники застройки, нам до сих пор непонятно.

По словам Алексея Кальсина, он не нашел в проектной документации никаких нарушений. Единственным и главным спорным вопросом по-прежнему остается место застройки. Ее противники попытаются все-таки добиться того, чтоб их ознакомили с документами общественных слушаний.

Тем временем, несмотря на вчерашний перерыв в работе, сегодня стройка возобновилась. Место под будущий фундамент здания по-прежнему готовится. Рабочие расчищают въезд у запасного выхода с территории строительной площадки.