Категории статей

На гордуме подняли вопрос продажи футбольного поля

24 июня 2015 11:52, , возрастное ограничение 0+

на гордуме подняли вопрос продажи футбольного поля

С таким обращением Владимир Журавлев выступил на заседании гордумы

24 мая 2015. Заседания гордумы. На очередном заседании Кировской городской Думы депутат Владимир Журавлев вновь затронул вопрос продажи участка за Парком Победы

Он обратил внимание присутствующих на результаты народного схода 18 июня, где была озвучена сумма продажи участка. При этом, как заверил Журавлев, ранее у собственника были намерения построить на поле и спортобъекты, и спортивную гостиницу.

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы:
—Район парка Победы не избалован спортивными объектами, самый ближайший — стадион Шинник. К тому же, не хватает району и Дома культуры. Вот такие социальные объекты были бы востребованы, но не жилье. Я понимаю, что жилищное строительство нам необходимо, но Президент поручил субъектам соблюдать зеркальное отражение жилищного строительства в социальных объектах. Мы же отстаем и по детским садам, и по школам и по спортобъектам. В свое время был шанс построить в городе 4 ФОКа на федеральные средства, в итоге нам сказали, что земли нет. А ведь рассматривался вариант участка у Авитека. Теперь там бывший заместитель главы администрации построил дом.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Глава города, при котором была озвучена и родственная связь с одним из представителей подрядчика на территории, комментировать такие высказывания не стал. Он лишь предложил, чтобы соответствующие инстанции занялись рассмотрением продажи участка земли.

Напомним, вопросом проверки продажи участка уже занялась прокуратура, пока результаты не обнародованы.

Несмотря на то, что проектов жилой застройки данного участка нет, в администрации не отрицают, что жилая застройка там возможна наряду с деловой.