Категории статей

Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница?

23 мая 2014 09:18, , возрастное ограничение 0+

Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница?

Как разобраться, что вам действительно необходимо

Рано или поздно вы можете прийти к мысли, что работать на садовом участке лопатой просто невыносимо. Тогда появляется естественное желание купить мотоблок... или мотокультиватор? Что из них выбрать и есть ли вообще между ними разница? Давайте попробуем в этом разобраться вместе со специалистами интернет-магазина «Просто Инструмент».

Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница? Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница? Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница? Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница?

Мотоблок и мотокультиватор предназначены для выполнения одних и тех же операций:

  • для вспашки почвы;
  • для обработки почвы под посадку овощных культур;
  • для нарезания гряд и борозд;
  • для окучивания;
  • для уборки картофеля;
  • для очистки небольших территорий от снега.

Принципиальным же различием является только мощность. Поэтому для того, чтобы выбрать, что лучше купить мотоблок или мотокультиватор необходимо просто задуматься какой мощности инструмент вам необходим. Если требуется обрабатывать тяжелую почву или целину, а площадь обработки превышает 10 соток то лучше всего сразу взять мотоблок. Он является тяжёлой садовой техникой и его вес колеблется от 70 до 120 кг, поэтому работать с мотоблоком под силу не каждому мужчине. Но в отличие от мотокультиватора мотоблок можно превратить в транспортное грузовое средство для перевозки сена и различных грузов, используя прицепную телегу.

Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница? Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница? Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница? Мотоблок и мотокультиватор — в чём разница?

Но если вам необходимо вспахать лишь небольшой садовый участок или взборонить грядки в парнике, то тяжёлая техника тут ни к чему. Мотокультиватор по сравнению с мотоблоком является более компактным. Он значительно легче, его вес колеблется от 9 до 40 кг. Поэтому работать с ним может даже женщина или человек в возрасте! Несмотря на малый вес и мощность (3,5- 5,5 л.с.), мотокультиваторы могут обрабатывать почву на глубину до 15 см, а при использовании фрез специальной конструкции – даже целинные участки.

В заключении несколько полезных советов:

  • чем выше мощность, тем быстрее вы обработаете участок земли;
  • чем больше ширина обработки, тем меньший путь нужно пройти для обработки участка, и тем быстрее вы обработаете участок. Следовательно, для сравнительно больших участков лучше, чтобы ширина обработки была больше.
  • чем глубже мотоблок или мотокультиватор может обрабатывать землю, тем выше качество обработки.

Помните, что, мотоблок или мотокультиватор всегда следует покупать с запасом мощности, чтобы получить запас механической прочности и надежности.
В интернет-магазине «Просто Инструмент» вы можете выбрать мотоблоки и мотокультиваторы по цене от 9400 руб.

Контакты:
Адрес: г. Киров, ул.Пугачева д.3 оф 31
Тел.: 78-28-44
Сайт: prostoinstrument.ru

На правах рекламы