Категории статей

Миллионы освоили, а площадку не достроили

07 апреля 2014 14:25, , возрастное ограничение 0+

Дефекты освоения бюджетных денег видны через полгода

Детская площадка стоимостью в 8,5 миллионов не располагает для игр и отдыха

7 апреля 2014. Строительство детских площадок в Кирове и Кирово-Чепецке. В области активными темпами  идет строительство детских игровых площадок. В то же время в Кирово-Чепецке сейчас в довольно запущенном состоянии находится детская и спортивная площадки, которые были торжественно открыты в конце 2013 года.

Игровой комплекс открыли, когда он еще не был до конца достроен: торопились, чтобы не возникало в дальнейшем проблем с отчетностью по ППМИ. 

Дефекты освоения бюджетных денег видны через полгода Дефекты освоения бюджетных денег видны через полгода Дефекты освоения бюджетных денег видны через полгода Дефекты освоения бюджетных денег видны через полгода

Уже весной стали видны дефекты в работе подрядчиков: прорезиненное покрытие  деформировалось и теперь его нужно переделывать. О том, что такая ситуация произойдет сообщал ранее сайт «Чепецк.ру».

Сейчас, когда сошел снег, вид площадки стал еще более удручающим, не располагающим для отдыха и игр с детьми: брусчатка пошла волнами, из-за отсутствия пешеходных дорожек кругом грязь, пройти на площадку, чтобы позаниматься с детьми и не запачкать ноги, затруднительно.

В Управлении культуры, спорту и делам молодежи по городу Кирово-Чепецк сообщили:
— В скором времени площадка будет закрыта. Это связано с тем, что благоустройство было сделано не в полном объеме. «Центр массовых мероприятий», за которым закреплена площадка, будет приводить ее состояние в надлежащий вид. В этом году площадка должна будет начать функционировать в полном объеме.

Дефекты освоения бюджетных денег видны через полгода

На обустройство детской и спортивной площадок в 2013 году 1 миллион был выделен из областного бюджета и 7,5 миллионов из бюджета города. Учитывая состояние площадки сейчас и фронт работ который был проделан и еще ожидается, трудно сказать, когда дети смогут обкатать новые аттракционы. В любом случае, доделывать начатое подрядчик будет уже за свой счет.