Категории статей

Лечим храп

18 июля 2014 16:24, , возрастное ограничение 0+

Лечим храп

В санатории-профилактории «Сосновый бор» открылась «лаборатория сна»

В Кировской области в санатории-профилактории «Сосновый бор» открылась настоящая «Лаборатория сна». В этой лаборатории с помощью современного оборудования опытный врач проводит диагностику сна. Одним из главных предметов данной профилактики является дыхание, ведь это один из важнейших физиологических показателей жизни.

Дыхание на столько естественно для нас, что мы даже не замечаем, как дышим. Заметить проблемы с ним, а именно появление гипоксемии, возможно при физических нагрузках или во время сна. Выявлять симптомы при физических нагрузках порой бывает даже не безопасно, поэтому сон - это наилучший способ выявить проблемы. Но сами мы вряд ли сможем это сделать, нам трудно вспомнить свои сны, а уж узнать, что происходило с организмом и подавно.

Первыми симптомами, при которых необходимо уже задуматься, являются: головная боль, снижение работоспособности, ухудшение памяти и внимания, неполноценный и прерывистый сон, дневная сонливость. Всё это происходит из-за нарушения дыхания и сердечной деятельности, в связи с этим может развиться сердечная гипертония, нарушение сердечного ритма, появляется угроза инфаркта и инсульта, ожирения и импотенции.

Лечим храп

При синдроме ожирения во сне происходит спадание дыхательных путей на уровень глотки, которая сдавлена снаружи жиром. Каждая такая остановка дыхания приводит к выраженному падению насыщения гемоглобина крови кислородом. За одну ночь может наблюдаться несколько сотен таких эпизодов длительностью от 10 секунд до 2 минут (в тяжёлых случаях). При этом человек может долго время и не замечать своей проблемы.

В санатории-профилактории «Сосновый бор» проводится диагностика различных нарушений сна:

1. Мониторинговая компьютерная пульсоксиметрия;
2. Респираторный мониторинг;
3. Полисомнография.

В случае нарушения сна проводится СПАП-терапия — метод не инвазивной вспомогательной вентиляции лёгких с постоянным положительным давлением во время ночного сна. При создании избыточного давления в дыхательных путях препятствует их спаданию. В первую же ночь лечения у больного устраняется храп и ночные остановки дыхания, нормализуется ночной сон. При регулярном проведении СПАП-терапии значительно улучшается качество жизни пациентов и устраняется риск развития серьёзных сердечно-сосудистых осложнений.

Санаторий-профилакторий «Сосновый бор» приглашает вас провести полную диагностику и лечение храпа. Время проведённое в санатории надолго запомнится вам и вашим близким. Вы забудете о стрессах, городской суете и насладитесь чистейшим воздухом, минеральной водой, прекрасным отдыхом и лечением.

«Сосновый бор» - радости жизни дарит - здоровье

Отдел продаж путёвок:
Заведующая отделом - Агалакова Татьяна Викторовна
Менеджер - Юферева Наталья Петровна

Телефон: (8332) 78-33-34, 78-71-91
Тел/факс: (83343) 2-31-60
E-mail: SBputevka@rzdz.ru
Сайт: sosn-bor.ru

На правах рекламы