Категории статей

Квитанции за капитальный ремонт придут после 25 января

21 января 2015 15:30, , возрастное ограничение 0+

Квитанции за капитальный ремонт придут после 25 января

Оплата квитанции за капитальный ремонт будет производиться через отделения банка, почтовые отделения и онлайн

21 января 2015. Капитальный ремонт многоквартирных домов. С 2014 года среди граф в квитанции по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства появилась еще одна — за капитальный ремонт. Официальный документ к оплате за декабрь прошлого года собственники многоквартирных домов получат после 25 января. Затем квитанция будет приходить 10 числа каждого месяца.

В течение 2014 года Правительством области была утверждена программа по капитальному ремонту общедомового имущества многоквартирных домов, рассчитанная на 30 лет. На сегодняшний день в областной программе участвуют чуть более 10 тысяч зданий. Сюда не попали дома, признанные аварийными и готовящиеся к расселению, дома с одним собственником, а также здания, которые не имеют мест общего пользования (подъездов) и жители попадают на земельный участок напрямую.

В рамках программы в 2015 году в Кировской области планируется отремонтировать более 1 тысячи зданий на общую сумму около 1 миллиарда рублей. Первые дома, которые станут участниками программы, находятся в Оричевском районе и поселке Нижнеивкино Куменского района. Сроки ремонта для каждого дома будут определены после проведения торгов.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Способ оплаты за капитальный ремонт будет производиться таким же образом, как и любая другая коммунальная услуга. Собственники домов смогут сделать это в отделениях банка, почтовых отделениях. Кроме того, «Сбербанк» сейчас работает над тем, чтобы предоставить гражданам возможность производить оплату онлайн.

В правительстве области есть некоторое опасение по поводу того, что граждане не станут активно оплачивать новую коммунальную услугу: она будет приходить отдельной платежной квитанцией, а не в графе среди прочих, поэтому есть вероятность, что некоторые на нее просто «махнут рукой». Тем не менее, Михаил Кузьмин, заместитель генерального директора регионального «Фонда капитального ремонта», сообщил, что за невыполнение своих обязательств по оплате услуги за капитальный ремонт будут начисляться пени в соответствии с жилищным кодексом. Стоит напомнить также, что на уровне российского правительства принято решение оставлять должников по капитальному ремонту без электричества, воды и канализации

В случае возникновения спорных вопросов, граждане могут обратиться по многоканальному телефону 70-06-06. Кроме того, сведения о ремонте того или иного дома можно найти на федеральном сайте «Реформа ЖКХ». 

 

Фото:zelhouse.ru