Категории статей

Квартира в новом микрорайоне? Добирайтесь, как хотите

07 октября 2014 10:39, , возрастное ограничение 6+

Квартира в новом микрорайоне? Добирайтесь, как хотите

Как будет решен транспортный вопрос в строящихся районах, пока неизвестно

6 октября 2014. Городской транспорт в Кирове. В скором времени в Кирове начнется строительство сразу нескольких новых микрорайонов и жилых комплексов. Как правило, территориально расположены они хоть и в черте города, но в районах, где транспортный вопрос зачастую оставляет желать лучшего, а где-то маршрутная сеть вообще отсутствует.

Так, в районе слободы Курочкино началось строительство микрорайона, который пока существует с таким же рабочим названием.  На форуме застройщика потенциальные инвесторы обеспокоены одним: как будет организовано транспортное сообщение. Конечно, жильцам, имеющим личный транспорт, эта проблема не грозит. Другие в недоумении рассуждают, как добираться до микрорайона, и возможно ли вообще, что по указанному направлению пустят автобусы.

Транспортный вопрос может обозначиться и у инвесторов, вложившихся в строительство микрорайона «Северные ворота». Сейчас ближайший маршрут, который существует там, это маршрут №20, так что у жителей возникнут неудобства.

Гораздо лучше выглядит ситуация в строящемся микрорайоне «Долгушино», по крайней мере, там сообщение представлено двумя маршрутами: 33-м и 15-м.

Будут учтены новые микрорайоны в разрабатываемой специалистами маршрутной сети, в пресс-службе администрации предполагают, что да. Однако никто не ручается, что это будет так, ведь, по сути, фактически микрорайоны еще не существуют, значит, в пуске автобусов нет потребности. Саму схему представят на суд в конце октября, так что только тогда вопрос станет ясным.

Пока в пример микрорайонов, где транспортный вопрос был решен по мере возникновения, приводят «Европейские улочки».

Пресс-служба администрации МО «Город Киров»:
— Конечно, прокладывать маршрут туда было проще, так как вся инфраструктура этому способствовала. И маршрут был проложен, несмотря на небольшую плотность населения микрорайона. Конечно, заблаговременно никто продумывать маршруты не станет.

Получается, что горожане должны либо иметь личный транспорт, если хотят проживать в новом микрорайоне, либо добираться до ближайшей остановки пешком – иных возможностей пока не представляется.