Категории статей

Квартира: какую выбрать? Как купить?

27 сентября 2013 11:25, , возрастное ограничение 6+


квартира: какую выбрать? как купить?

Думаете о приобретении жилья? Сомневаетесь, купить квартиру на «вторичном» рынке или остановить свой взор на предложениях в новостройках? Что ж, давайте разбираться

С одной стороны, квартира в жилом доме уже отремонтирована, не требует дополнительных вложений, и нет никаких рисков с затягиванием сроков переезда. Теперь давайте наполним другую чашу весов аргументами в пользу нового жилья. Во-первых, вы точно не столкнетесь с какими-то спрятанными «болячками», протечками и неработающими розетками. Во-вторых, намного приятнее жить в квартире, отремонтированной на свой вкус, чем мириться с тем, что оставили вам прежние хозяева. Когда вы сами подбираете цвет обоев, плитки в ванную, сантехнику и ламината. В-третьих, рядом с новым домом уже, как правило, есть удобная и новенькая парковка, размер которой приятно отличается от тех закутков рядом со старыми домами. Ну и главное: как бы ни была хороша квартира, возможно, через некоторое время вам понадобится ее продать. И вот тогда вы точно оцените преимущество новостройки: первые несколько лет квартира только дорожает.

Теперь вопрос номер два: что выбрать из того множества вариантов нового жилья, что есть на рынке? Если у вас много времени, можно наводить справки по знакомым, затем просматривать десятки сайтов, объезжать офисы строительных компаний, наконец, осматривать стройплощадки. Для тех же, кто хочет быстро и выгодно купить квартиру в новостройке, есть хорошо зарекомендовавший себя вариант: обратитесь в Кировскую региональную ипотечную корпорацию и выберите себе квартиру в любом районе города, подходящую вам по цене и по срокам сдачи.

Самым популярным сегодня является жилой комплекс «Зиновы», где 1-комнатную квартиру можно приобрести всего за 1 334 т.р., а 2-комнатную за 1 906 т.р. Если учесть, что дома сдаются в декабре 2013 года, а район где расположены дома один из самых перспективных и удобных – предложение становится по-настоящему заманчивым.

Для тех, кто не хочет ждать окончания строительства, в Ипотечной корпорации тоже есть хорошее предложение: кирпичный дом по адресу ул. Физкультурников, 8. 1-комнатная квартира стоит 1 718 т.р., а большая 2-комнатная квартира – 2 695 т.р. Дом уже введен в эксплуатацию и квартиры реализуются со свидетельством на право собственности.

Однако, если вы готовы инвестировать в строительство своей квартиры на раннем этапе, подойдет новый объект Корпорации: кирпичный дом по адресу ул. Пугачева, 31. Цены на жилье в этом доме действительно низкие: 1-комнатная квартира стоит 1 455 т.р., 2-комнатная от 2 028 т.р., 3-комнатная от 3 083 т.р.

Уникальным для рынка новостроек является предложение Корпорации квартир в «чистовой» отделке. Кирпичный дом по адресу ул. Клубная, д. 13 (р-н Коминтерн) совсем скоро будет введен в эксплуатацию, а в квартирах выполнен ремонт по принципу: «ставь мебель и живи»! Цена «двушки» всего 1 947 т.р.!

Отдельно стоит отметить, что в Корпорации действует система брони: вы можете забронировать понравившуюся по планировке квартиру, съездить посмотреть ее, оценить преимущества дома. И, сделав выбор в пользу данной квартиры, быть уверенным, что ее никому другому не продадут.

Выбрать квартиру легко, а вот найти нужную сумму на ее покупку не всегда удается.

И тут вам также придет на помощь «Кировская региональная ипотечная корпорация». Еще не выбрав жилье, вы можете подать заявку на получение ипотечного кредита. Государственная ипотека сегодня – очень удобный и выгодный финансовый инструмент. Судите сами: ставка – от 7,9%* годовых, возможность оформления кредита без первоначального взноса под залог уже имеющегося жилья и т.д. К тому же покупателям квартиры в новостройке очень пригодится программа «Переезд», в рамках которой можно сначала купить новую квартиру, сделать в ней ремонт, переехать, а потом продать старую.

Для молодежи в Корпорации традиционно действует Программа «Молодым – отдельное жилье!» С ее помощью можно оформить заем на первоначальный взнос по ипотеке. Это позволит уменьшить размер ипотечного кредита, следовательно, существенно сэкономить на процентах.

И это еще не все преимущества. Обычно оформление ипотечного кредита ассоциируется с огромной кучей документов, долгими хождениями по разным организациям и т.д. Покупая квартиру в Корпорации, можете быть уверены: сделка пройдет быстро, а оформление и выдача ипотеки займет не больше двух недель. Причем, получить кредитное решение можно за 1 день, для этого нужно просто заполнить он-лайн заявку на сайте ипотека43.рф. Достигается такая скорость за счет принципа «единого окна». В офисе Корпорации вы выбираете квартиру, оформляете ипотеку (все договоры, в т.ч. страховой, подписываются здесь же), получаете юридическое сопровождение сделки (вам не надо платить юристу или нотариусу за проверку документов), сопровождение и время в регистрационной палате.

Ипотечная корпорация уже 10 лет является одной из ведущих компаний на рынке ипотеки и недвижимости Кирова. Помните, от мечты о новой квартире до новоселья всего пара шагов!

Узнать подробную информацию, забронировать квартиру и получить консультацию Вы можете в офисах Ипотечной корпорации:

ул. Ленина, д. 92 , тел.: (8332) 37-59-90

ул. Воровского, д. 102, тел.: (8332) 71-17-67

Телефон «горячей линии»: (8332) 477-778

Город Киров: КРИК

На правах рекламы

Проектные декларации и разрешения на строительство на сайте ипотека43.рф.

* В рамках продукта ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» «Новостройка под залог имеющегося жилья» на условиях: стоимость квартиры: 1 300 т.р., сумма кредита  1 300 т.р., первоначальный взнос 0%, обеспечение кредита – залог имеющегося в собственности жилья, оценочная стоимость которого равна не менее  2 600 т.р. Действующая ставка на основании данных условий: 7,9%, срок кредита - 5 лет. Погашение кредита осуществляется аннуитентными (равными) платежами. Минимальная сумма кредита 300 000 р. и не менее 30% от стоимости жилья, максимальная сумма кредита 3 910 400 р., но не более 70% от стоимости закладываемого жилья. Досрочное погашение возможно без ограничений и комиссий с первого месяца. Дополнительные расходы при оформлении ипотечного кредита: комиссия 9 000 рублей, оплата услуг оценочной компании около 35 рублей за квадратный метр, страхование недвижимости около 4 500 рублей, госпошлина за регистрацию права собственности 1 000 рублей. Подборная информация по телефону: 37-59-90, и на сайте ипотека43.рф. Не является публичной офертой. Реклама ОАО «К.Р.И.К.».