Категории статей

Кто вернет горячую воду? Если не «КТК», то управляющая компания

29 июня 2015 16:29, , возрастное ограничение 0+

кто вернет горячую воду? если не «ктк», то управляющая компания

Десятки домов в Кирове остаются без горячей воды, некоторые — более 2 месяцев

29 июня 2015. Отключение горячей воды. Второй этап гидравлических испытаний в Кирове завершился на прошлой неделе. В течение трех дней, с 22 по 24 июня, все магистральные сети, относящиеся к ТЭЦ-5, прошли испытания. Во вторник, среду и пятницу горячая вода вернулась во многие дома города. Тем не менее, жители Кирова, несмотря на сообщения теплоснабжающей компании, жалуются, что заявления о возврате горячей воды — это обман. С такой ситуацией, например, столкнулись жители некоторых домов на улице Калинина: теплоснабжающая компания официально заявила в пятницу, 26 июня, что горячее водоснабжение в районе этой улицы полностью восстановлено, а фактически граждане по-прежнему грели воду самостоятельно. А некоторые жильцы жалуются, что и вовсе лишены такого коммунального удобства, как горячая вода, уже в течение двух месяцев.

На самом деле, винить только лишь теплоснабжающую компанию в отсутствии горячего водоснабжения — не всегда правильно.

Сергей Береснев, пресс-секретарь ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»:
— Жильцам нужно спрашивать, почему нет горячей воды, в управляющей компании. Нередко бывает такое, что центральные сети с нашей стороны полностью подготовлены, а внутридомовые, за которые отвечает управляющая компания, нет.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Но еще не все дома на сегодняшний день получили горячую воду и в связи с выполнением работ, проводимых «Кировской теплоснабжающей компанией».

Согласно графика устранения дефектов на сетях, более 60 зданий города, в числе которых объекты социальной инфраструктуры, лишены на сегодняшний день горячей воды. Это дома на улица Добролюбова, Московской, Ленина, Маклина, Казанской, Северо-Садовой, Пугачева, Упита, Труда, Преображенской, Герцена, Свободы, Щорса, Верхосунской, Октябрьской в поселке Костино.

Сергей Береснев:
— Кроме того, мы сообщали, что «Кировская теплоснабжающая компания» будет использовать практику локальных опрессовок. Подобная практика, когда от горячего водоснабжения отключается небольшое количество многоквартирных домов, сокращает время устранения дефектов, а также позволяет жильцам соседних домов пользоваться горячей водой. Подобные локальные опрессовки на сегодняшний день, к примеру, проводятся в районе улицы Тимирязева. Там без горячей воды остаются более 20 домов.

Работы по устранению дефектов ведутся работниками теплоснабжающей компании в усиленном режиме. Поэтому ежедневно число домов, в которые вернулась горячая вода, увеличивается.

 

Фото:img-fotki.yandex.ru