Категории статей

Кто несет ответственность за снос сгоревших домов в Кирове?

26 июля 2018 15:22, , возрастное ограничение 0+

Вопрос комментирует администрация города Кирова

Ежегодно в Кирове сгорают по несколько заброшенных и расселенных домов. И с судьбами многих из них нам все ясно — их сносят, а позже территорию застраивают чем-то новым.

Но вопрос состоит в том, кто в данном случае ответственен за снос сгоревших домов, и на ком лежат обстоятельства? Ведь дело в том, что если ваш ребенок, гуляя по улице, увидит сгоревшую «заброшку» и полезет туда. А там какая-нибудь обгоревшая деревянная балка может упасть ему на голову. Кто в этом случае будет виноват?

Ответ нашей редакции дали в пресс-службе администрации Кирова. Одним словом про все дома нельзя сказать, что обязательства лежат на какой-то одной организации или администрации. Все зависит от того, какой статус у здания, и кто собственник. В случае, если дом принадлежит муниципалитету — сносит муниципалитет. Если же частнику — то сносит владелец.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Однако некоторые здания снести невозможно. Речь идет о домах, имеющих историческую ценность. Исключение составляют здания, от которых в прямом смысле ничего не осталось после пожара.

Возьмем, к примеру, дом на улице Ленина, 102, в котором сегодня утром произошел пожар. Его не снесут из-за его исторической ценности. Он принадлежит реконструкции, а после пожара пройдет переоценка, и масштаб реконструкции будет другим. 

Новости партнёров