Категории статей

КТК судится с предпринимателем из-за торгового ларька на теплосетях

17 января 2017 10:58, , возрастное ограничение 6+

Предприниматель самовольно установил торговый павильон 

17 января 2017 год. Новости Кирова и Кировской области. Арбитражный суд принял иск «Кировской теплоснабжающей компании» о сносе торгового ларька, построенного на магистральной теплотрассе на перекрестке улиц Производственной и Воровского. 

Известно, что предприниматель получил разрешение от жильцов дома, но как говорят в городской администрации строительство ведется над теплосетями, а это запрещено.  В администрации уже сообщили, что ИП придется убрать свой магазин:

А как он это сделает – по доброй воле либо по решению суда – время покажет.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Тем не менее, павильон был достроен, там началась торговля. Известно, что первое судебное заседание состоится уже в начале февраля, рассказали в пресс-службе «КТК».

По мнению чиновников и сотрудников КТК, эта постройка грозит тем, что жильцы 22 жилых домов, запитанных от этой магистрали, могут столкнутся с проблемами: при выявлении дефекта ремонт теплосети или перекладка труб будут затруднены.

Пресс- служба «КТК»:
—Более того, в 2017 году должна быть проведена реконструкция теплотрассы. Эти работы уже запланированы в инвестиционной программе КТК и согласованы с администрацией Кирова. Однако торговый павильон, построенный над магистральным трубопроводом, не позволит КТК провести перекладку. Это также ставит под угрозу теплоснабжение целого микрорайона города Кирова.