Категории статей

Кризис обошел элитное жилье в Кирове стороной

10 ноября 2015 12:12, , возрастное ограничение 6+

кризис обошел элитное жилье в кирове стороной

В первую очередь экономическая ситуация ударила по бюджетному жилью

10 ноября 2015. Элитное жилье. Несмотря на кризис и общее проседание рынка недвижимости, элитное жилье «чувствует» себя хорошо. Пострадать в сложившейся ситуации могут разве что продавцы. В настоящий момент покупатель не всегда может позволить себе заплатить за квадратные метры ту сумму, которую диктует предложение. Чтобы избежать длительной стагнации, в отдельных случаях продавец вынужден снижать цены. 

Ольга Ромина, специалист по недвижимости агентства «Риэлтор»: 
— Рынок элитного жилья стабилен. Ситуация усугубилась только для тех лиц, которые продают недвижимость с целью получения денежных средств. 

Кроме того, спрос на элитное жилье есть не только среди жителей города, но и среди иногородних граждан. 

Владислав, директор риэлторского агентства «Riel-kirov»: 
— В целом спрос незначительно упал, но он по-прежнему есть, особенно это касается центра города. В первую очередь, спрос упал среди жителей города, но элитная недвижимость по-прежнему интересует иногородних. 

Рынок недвижимости просел в первую очередь за счет бюджетного жилья: снижение доходов ударило по среднему классу, представители которого даже ипотеку стали брать гораздо реже. Финансово обеспеченные люди по-прежнему могут позволить себе дорогое жилье. Ситуация с элитной недвижимостью точь-в-точь напоминает ситуацию на рынке автомобилей представительского класса — кризис обошел его стороной.

 

Фото:Александр Галушко