Категории статей

Котельничане предложили погорельцам бесплатное жилье

11 ноября 2016 09:59, , возрастное ограничение 0+

После вчерашнего пожара 3 семьи остались без крыши над головой

11 ноября 2016. Котельничане предложили вчерашним погорельцам вещи и бесплатное жилье, сообщается в группе «Типичный Котельнич».

10 ноября в городе вспыхнул трехквартирный жилой дом на улице Дзержинского. На момент возгорания во всех квартирах были люди. Жильцам пришлось покидать дом через окно – еще до прибытия пожарных огонь охватил тамбур. Выбраться и спасти часть вещей людям помог 21-летний Андрей Береснев, сын хозяйки одной из квартир. Когда пожарные прибыли на место происшествия, молодой человек помогал прокладывать рукавную линию к месту пожара.

Сергей Клюкин, начальник пожарной части №40:

- Благодаря смелым и решительным действиям Андрея Береснева удалось избежать людских жертв. Он настоящий герой.

В результате пожара без крыши над головой осталось три семьи. Как рассказала одна из пострадавших Наталья Михайловна, она с домочадцами – супругом и сыном – выскочила на улицу, в чем была: успели взять документы, накинуть куртки и надеть обувь на босу ногу. Все остальное сгорело. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


В тот же день в соцсетях был объявлен сбор помощи погорельцам: людям нужна одежда, в том числе, детская, а также бытовая техника. Желающих помочь оказалось немало, причем котельничане оказались готовы посодействовать не только вещами, но и жильем Один из подписчиков группы написал, что может бесплатно предоставить потерпевшим 16-метровую комнату в деревянном доме с заселением «хоть завтра».

Между тем, вопрос с крышей над головой для некоторых погорельцев уже решился. Как сообщил глава Котельнича Сергей Братухин, 2 семьи разместились у родственников, а одна решает, куда переехать. На случай отсутствия вариантов для потерпевших уже готовы номера в гостинице, и в случае обращения люди будут немедленно размещены.

Фото: vk.com/vkotle, ГУ МЧС