Категории статей

Коммунальный ад: жильцы дома на Красина платят за ЖКХ огромные суммы

27 февраля 2017 12:11, , возрастное ограничение 6+

Почему это происходит — разбирался dom43

27 февраля 2017. В редакцию портала dom43 обратилась жительница дома №47 на улице Красина. Кировчанка жалуется на работу своей управляющей компании: мусор вывозится несвоевременно, общедомовое имущество не обслуживается, во дворе — непролазное снежное месиво и сугробы высотой в два этажа. 

Наталья, кировчанка:
— Кровлю от наледи очищают несвоевременно — сосульки висят по нескольку недель. После того, как крышу почистят, снег не увозят!

Коммунальный ад: жильцы дома на Красина платят за ЖКХ огромные суммы

Дом №47 на улице Красина — это четырехэтажка, построенная еще в советские годы, до 2010 года она была общежитием. Потом жилые помещения приватизировали. Де-факто в этом доме расположено 120 жилых комнат, однако де-юре — 7 коммунальных квартир. Наталья проживает в «квартире №1», которая занимает весь первый этаж.

Наталья:
— Фактически в дом можно попасть только через первый этаж. То есть входная дверь является общедомовым имуществом. Однако в управляющей компании мне заявили, что подъездная дверь является входом в квартиру, а значит, является имуществом собственников. Получается, что оплачивать ремонт мы должны из своего кармана. 

Краны на общих кухнях, в прачечных протекают. Многие хозяева без согласования с коммунальщиками провели к себе в квартиры канализацию и воду. Из-за этого в случае аварии остановить подачу ресурса может оказаться проблематично. Температура в «квартире» в морозы составляла всего 6 градусов. В таких условиях многие жильцы были вынуждены готовить себе пищу и стирать одежду. 

Коммунальный ад: жильцы дома на Красина платят за ЖКХ огромные суммы

Самое неприятное в этой истории — это счета за коммуналку. Наталья вынуждена платить за комнату площадью 18 с небольшим метром больше трех тысяч в месяц из-за того, что в доме нет счетчиков на воду. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Коммунальный ад: жильцы дома на Красина платят за ЖКХ огромные суммы

Наталья:
— С июля прошлого года мы платим за воду по повышающему коэффициенту, он составляет 1,4. Управляющая компания приняла дом в мае, и им было известно о том, что в доме не установлены приборы учета. Я просила руководство УК написать заявление на установку, они обещали это сделать, но все эти заверения так и остались пустыми словами. 

По словам жительницы областного центра, она общалась с представителями «Кировской теплоснабжающей компании», и те заверили ее, что сами ресурсоснабжающие организации не применяют повышающий коэффициент. Проконтролировать начисления жильцам они не имеют права. А значит, нельзя исключать возможность, что УК самостоятельно изменила коэффициент.

Коммунальный ад: жильцы дома на Красина платят за ЖКХ огромные суммы

Площадь «квартиры №1» составляет 839 квадратных метров. Их них 370 — это места общего пользования, то есть кухня, прачечная, туалет и коридор. Душевая комната является единственной во всем доме, но платить за нее приходится жителям первого этажа.

Наталья:
— Даже если мы установим счетчики на воду, платить придется за всех жителей. Нельзя ведь отобрать у соседей возможность пользоваться душем? Нужно сделать места общего пользования общедомовым имуществом!

Коммунальный ад: жильцы дома на Красина платят за ЖКХ огромные суммы

Dom43 ознакомился с заявлениями кировчанки, которая обращалась во все инстанции. Несмотря на все обращения, УК и ГЖИ и администрация не спешат помочь разрешить сложную ситуацию. Наталья готова отстаивать свои права до конца, даже если дело дойдет до суда. Мы будем следить за развитием событий.

 

Лучшие предложения района Дружба

Новости микрорайона Дружба