Категории статей

Коминтерн становится микрорайоном для переселенцев

09 декабря 2013 15:06, , возрастное ограничение 0+

Коминтерн становится микрорайоном для переселенцев

Жильцам аварийных домов придется выезжать из центра города на окраину

Еще недавно участок земли в Первомайском районе города на улице Павла Корчагина 60б был подготовлен для торгов с целью строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, по заключению Роспотребнадзора. Однако, комиссией по землепользованию и застройке города Кирова рекомендовано сформировать данный участок под возведение  многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилья.

В департаменте физической культуры и спорта, правда, не подтверждают намерения строить в Коминтерне оздоровительный комплекс, очевидно, что участок просто подходил для этих целей. Однако решение выделить землю не под спортивный объект, а дом для переселенцев, - весьма похвально. К тому же, этот вопрос в последнее время остро стоит в нашем городе. Переселять горожан, зачастую оказывается просто некуда.

К примеру, жильцы дома в Лянгасово, где в апреле текущего года рухнула стена, до сих пор на свой страх и риск проживают в аварийном доме. Переселить их будет возможным за счет городского бюджета только в 2015 году, но сейчас они отказываются от жилья даже в маневренном фонде.

Для таких переселенцев впервые будут возводить дом на Баумана,9 - также в Коминтерне. Возможное переселение из центра Кирова подальше от городской суеты горожане воспринимают по-разному: кто-то отмечает, что Коминтерн отлично подходит для спокойной жизни, кто-то описывает не радужные перспективы жизни в поселке:

— Мы наконец-то переехали на улицу рабочую в Коминтерне. Преимущества: магазины есть и немало, «Сбербанк» и «Вятка-банк» рядом, тишина, есть где погулять, искупаться и пожарить шашлыки...и, главное, чистая вода...

— «Солнечный берег», «Чистые пруды», Юго-Запад почему не предлагают? Зачем этот Коминтерн!?

— Работы в Коминтерне нет, магазинов нет, детсад один, школа маленькая. Кто поедет из города в Коминтерн?

Тем не менее, тот факт, что в городе после 20 лет затишья начались хоть какие-то сдвиги по переселению граждан из аварийного жилья, не может не радовать.

Фото: rosrealt.ru