Категории статей

Кировский юрист: мэрия незаконно отказалась предоставлять многодетной матери бесплатную землю

18 декабря 2015 11:03, , возрастное ограничение 6+

город киров: новости кирова

Женщина обратилась в суд

17 декабря 2015.
Юрист Ярослав Михайлов в своем фейсбуке рассказал об очередной несправедливости со стороны администрации Кирова. На этот раз мэрия не предоставила многодетной семье земельный участок, хотя оснований для этого у нее не было, пишет правозащитник.

Ярослав Михайлов, кировский юрист:
- 10 октября еще прошлого года Юлия Савиных, которая выступает истицей по делу, обратилась с заявлением о предоставлении ей услуги - «бесплатное предоставление гражданам, имеющих трёх и более детей, земельных участков на территории Муниципального образования город «Киров», но до настоящего времени земельный участок многодетной семье не был предоставлен.


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Однако женщина не собирается сдаваться, недавно подала заявление в Первомайский районный суд. Как отмечает Ярослав Михайлов, у женщины есть все шансы на успех, потому что необходимые документы она собрала, а они соответствуют реальному положению дел. Юлия Савиных воспитывает трех несовершеннолетних детей.

Ярослав Михайлов, кировский юрист:
- Создаётся впечатление, что в данном случае администрация руководствовалась принципом: «как бы чего не вышло».Но закон одинаков для всех.

Фото: vyatka.salecms.ru