Категории статей

Кировские сироты больше не смогут сдавать свои квартиры

04 апреля 2016 15:25, , возрастное ограничение 6+

Кировские сироты больше не смогут сдавать свои квартиры

Администрация будет контролировать использование специализированного жилого фонда

4 апреля 2016. Дети-сироты в Кирове. Кировские сироты больше не смогут сдавать свои квартиры, которые они получили в рамках соцпрограммы, в аренду, администрация Кирова взяла данный вопрос на особый контроль. Сами сироты, к слову, права сдавать жилые помещения права не имеют.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— На заседании городской думы этот вопрос прозвучал, и администрация уже разработала инструмент, который будет контролировать этот вопрос.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Механизм регулирования любезно раскрыл глава администрации Кирова Александр Перескоков. По его словам, управление по использованию жилья, которое предоставляет квартиры детям-сиротам, будет проводить регулярные проверки с выездами, при необходимости оно будет вмешиваться в ситуацию. «Мы исключим такие факты, когда дети сдают в найм свое жилье», — подытожил Александр Викторович.

Ранее представитель контрольно-счетной палаты сетовала на то, что администрация не контролирует использование специализированного жилого фонда для детей-сирот, а результате получается так, что в сиротской квартире проживают сторонние люди. Такие квартиры проверит прокуратура

 

Фото:russiaquartz.ru, evening-kazan.ru