Категории статей

Кировские «деревяшки». Дошла очередь и до Милицейской

23 июля 2013 16:31, , возрастное ограничение 6+

город киров: кировские «деревяшки». дошла очередь и до милицейской

Для того чтобы подписать приговор деревянным домам в Кирове, требуется порядка 6 лет

Буквально на днях управление муниципальной собственности выставило на аукцион квартал, обозначенный улицами Герцена, Карла Маркса, Молодой Гвардии и Володарского. Участок выделен под развитие застроенной территории. Это говорит о том, что на месте ветхих «деревяшек» вскоре появятся новые многоквартирные дома. Учитывая состояние домов, расположенных в том квартале, это разумное решение властей. Но параллельно с этим, нас не может не волновать вопрос о том, как власти выбирают участки под развитие. В Кирове масса кварталов с полуразрушенными, ветхими и сгоревшими деревянными домами и «украшают» городской облик они на протяжении долгих лет. При этом не играет роли расположение этих самых домов. Взять даже улицу Милицейскую, участок между улицами Свободы и Володарского. Деревянные дома, погоревшие и давно расселенные, стоят несколько лет и не исключено, что притягивают бродяг и прочих асоциальных персонажей.

Как выяснилось, планомерная работа по ликвидации ветхих деревянных домов в Кирове ведется не наобум и не первый год – два. В целом, для того, чтобы снести «деревяшку» требуется порядка 6 лет.

Татьяна Поломских, заместитель начальника департамента муниципальной собственности:
— Для освоения территории дается 6 лет. За это время должны провестись все оценочные работы, работы по расселению жильцов и строительство новых домов. Разумеется, подрядчик, который выявляется в результате торгов, должен представить проект территории, того, что намерен строить. Преимущественно, сложность заключается в экспертизе земли и её оценке, поскольку она проводится, не опираясь на кадастровую стоимость участка.

Действительно, процесс затяжной и этим объясняется простой домов на улице Милицейской.

Тем не менее, наряду с другими кварталами, нуждающимися в развитии, улицу Милицейскую также ждет обновление. Как нам сказали в администрации города, постановление, касаемо развития территории на улице Милицейской уже подписано на административном уровне, соответственно, остается дело за малым – провести аукцион и найти инвесторов. Учитывая, что дома расположенные на улице уже расселены, власти должны в ближайшее время справиться с ликвидацией «деревяшек», тем более что с улицы Азина им на пятки уже наступают новые здания.