Категории статей

Кировчанка, пытавшаяся незаконно обналичить маткапитал, получила 2 года колонии

24 апреля 2015 18:32, , возрастное ограничение 0+

кировчанка, пытавшаяся незаконно обналичить маткапитал, получила 2 года колонии

24 апреля 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Кирове осуждена женщина, пытавшаяся незаконно обналичить материнский капитал, сообщает областная прокуратура.

Как было установлено в ходе следствия, в период с сентября 2011 года по январь 2013 на территории области действовала преступная группа из 5 человек под руководством 29-летней А.Пайшевой. Члены группы находили женщин, получивших материнский сертификат и попавших в затруднительное положение, и склоняли их к заключению мнимых сделок якобы для улучшения жилищных условий. Сделки подразумевали обналичивание маткапитала.

Жительнице Кирова удалось уговорить на незаконные сделки 7 женщин. Ущерб, который кировчанка могла бы причинить бюджету, составил почти 2,5 миллиона рублей, но благодаря работе правоохранительных органов преступление не было доведено до конца.

Слободской районный суд признал А.Пайшеву виновной в покушении на хищение чужого имущества в особо крупном размере и приговорил к 2 годам лишения свободы и штрафу 100 тысяч рублей. Отбывание срока было отложено до достижения ребенком осужденной 14 лет.

Фото: www.gazetairkutsk.ru