Категории статей

Кировчане задолжали коммунальщикам более 3 миллиардов рублей

01 ноября 2019 10:20, , возрастное ограничение 0+

По информации министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, задолженность ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками снижается год от года

По состоянию на январь 2017 года она составляла 1,3 миллиарда рублей. В январе 2019 года задолженность была уже менее 1,1 миллиарда.

Основными причинами образования задолженности являются рост цен на топливо и низкая платежная дисциплина исполнителей коммунальных услуг (управляющих компаний, ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов), населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Размер задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями в период с
января 2018 года по январь 2019 года оставался практически неизменным. С января 2019 года произошел значительный рост.

По состоянию на октябрь 2019 года просроченная задолженность всех потребителей (УК, ТСЖ, население, ИП, предприятия, организации) за коммунальные услуги составила 4,4 миллиарда рублей. Из них более 3 миллиардов приходится на население (задолженность перед РСО, УК, ТСЖ).

Задолженность со стороны населения выросла из-за некорректного начисления платы за потребленные коммунальные услуги по агентским договорам, заключенных с АО «ЭнергосбыТ Плюс», а также из-за появления новой коммунальной услуги по обращению с ТКО, прописанной в платежном документе за электроэнергию.

Новости партнёров