Категории статей

Кировчане просят Перескокова «не превращать центр Кирова в груду стеклянных высоток»

19 октября 2015 11:55, , возрастное ограничение 6+

Кировчане просят Перескокова «не превращать центр Кирова в груду стеклянных высоток»

Они направили главе администрации открытое письмо.

16 октября 2015. Строительство в Кирове.
 Борьба между властями и жителями Кирова по поводу застройки набирает обороты. Несмотря на введенные ограничения по возведению в историческом центре города многоэтажек, администрация продолжает выдавать разрешения на их строительство. Это возмущает не только простых горожан, но и бизнесменов, а также депутатов кировского заксобрания. 

В связи с этим они написали главе администрации регионального центра открытое письмо, в котором просят защитить исторический облик центра Кирова «от превращения его в груду стеклянных многоэтажных высоток, окруженных транспортным коллапсом из-за некомпетентной градостроительной политики администрации города».

Жители Кирова:

- Мы возмущены практикой превышения параметров разрешённого строительства в исторической части города в части увеличения предельной высоты и плотности застройки. За последнее время Администрация города Кирова многократно выдавала разрешения на отклонение от предельных параметров (Молодой Гвардии, д. 15,  д. 15а; Урицкого, д. 5; Казанская, д. 103; Ленина, д. 31; Труда, д. 13; Преображенская, д. 13; Молодой Гвардии, д. 42а; Казанская, д. 24). Всё, что ни попросят застройщики, исполняется без каких-либо нареканий, а порой и с одобрением Градостроительного совета.

По их словам, этажность и плотность застройки превышает установленные нормативы в 2-3 раза.

Жители Кирова:

- Поэтому просим Вас, Александр Викторович, не спешите подписывать все разрешения на отклонения от предельных параметров при строительстве новых зданий, особенно исторической части города. Мы хотим, чтобы люди, принимающие решения, по-настоящему заботились и беспокоились о будущем Кирова, продумывали, анализировали и прогнозировали влияние всех серьезных изменений в генеральном плане Кирова.

В настоящий момент под обращением подписались уже свыше 25 человек, среди которых ректор ВятГУ Валентин Пугач, предприниматель Сергей Борцов, депутаты Кировской городской Думы Татьяна Черезова и Владимир Журавлев, депутат ОЗС по Кировской области Дмитрий Русских, а также депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов.