Категории статей

Кировчане будут платить за горячую воду в 2 раза больше

10 ноября 2016 10:48, , возрастное ограничение 0+

Такое заявление было сделано на Межрегиональном форуме «Эффективная энергетика и ресурсосбережение – 2016»

10 ноября 2016. Стоимость горячей воды для кировчан может вырасти в 2 раза. Об этом заявил замначальника отдела эксплуатации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ области Алексей Юркин на XVI Межрегиональном форуме «Эффективная энергетика и ресурсосбережение – 2016». 

По словам Алексея Юркина, после введения двухкомпонентного тарифа для отдельной категории потребителей управляющие компании в полной мере не оплачивают «небаланс», образующийся при циркуляции горячей воды от центрального теплового пункта до крана потребителя вследствие низкого качества тепловой изоляции и протяженности теплосетей. И, по мнению министерства ЖКХ, действующего в настоящее время норматива недостаточно для покрытия тепловых потерь на циркуляцию.

Областная прокуратура с данной точкой зрения не согласна, однако вопрос должен быть решен, и способ решения был предложен традиционный: «переброс» расходов на собственников жилья. Недавно ОАО «КТК» направила в адрес регионального Минстроя материалы с обоснованием пересмотра нормативов на подогрев горячей воды в сторону увеличения. Поэтому, как предположил Алексей Юркин, в ближайшее время потребители, получающие горячую воду от ЦТП, в ближайшее время начнут платить больше – почти в 2 раза.

Ранее мы писали, что горячая вода в квартирах россиян может стать холоднее – Роспотребнадзор внес предложение о снижении минимальной температуры с 60 до 50 градусов. Идею уже поддержал глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Фото: opensauna.ru