Категории статей

Кировчан лишат возможности получить жилье по соцнайму

15 марта 2016 10:11, , возрастное ограничение 6+

кировчан лишат возможности получить жилье по соцнайму

В жилищном фонде Кировской области отсутствуют свободные жилые помещения 

15 марта 2016. Жилье в Кирове. Губернатор Кировской области Никита Белых внес предложение в заксобрание по отмене закона о предоставлении жилья из жилищного фонда области по договорам соцнайма.  

Закон был подписан 4 мая 2007 года предыдущим губернатором Николаем Шаклеиным. Жилые помещения по нему предоставлялись следующим категориям граждан, проживающим на территории области и признанным нуждающимися в жилых помещениях:

1) участники боевых действий, члены семей погибших (умерших) и пропавших без вести участников боевых действий; 

2) граждане, у которых единственное жилое помещение, располагавшееся в жилищном фонде области, признано непригодным для проживания и ремонту или реконструкции не подлежит; 

3) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; 

4) участники Великой Отечественной войны;

5) ветераны боевых действий. 


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Однако, как значится в пояснительной записке об отмене действия закона, во-первых, в жилищном фонде области нет свободного жилья, во-вторых, за время действия закона, а это целых 9 лет, нуждающимся не было предоставлено ни одного жилого помещения. 

Заметим, что в прошлом году был отменен еще один региональный закон, в связи с чем молодые семьи лишились возможности получить помощь в виде софинансирования части потеки.