Категории статей

Киров избавляют от домов с исторической ценностью

15 сентября 2014 14:52, , возрастное ограничение 0+

Киров избавляют от домов с исторической ценностью

Несмотря на требования по охране объектов, два дома начали сносить

15 сентября 2014. Снос домов в Кирове. В Кирове сносят два дома, которые имеют историческую ценность: дом на Свободы,99 и дом на Володарского,125. В соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Киров», данные дома подлежат сохранению. К примеру, дом на Володарского является объектом культурного наследия: «Дом, в котором родился и жил (1857–1928 годов) известный художник Хохряков». Вопреки регламенту от домов, которые находятся в аварийном состоянии, было решено избавиться.

Киров избавляют от домов с исторической ценностью

Дом на Володарского, сносят в связи со строительством особняка. Документация уже утверждена администрацией Кирова. Подрядчиком выступит «Кировспецмонтаж».

Не исключено, что та же «участь» ждет и высвободившийся участок на улице Свободы, хотя проект его планировки так и не утвержден. В 2012 году было принято решение о развитии территории в границах улиц Горбачева-Свободы-Орловская-Володарского. В перечень домов, подлежащих сносу тогда попали дома на Горбачева,40,42,48А и Свободы,105, но аукцион на право разработки документации по развитию территории решено было отменить. Повторно его не объявляли.

Киров избавляют от домов с исторической ценностью

Согласно Регламенту участок относится к Зоне секционной среднеэтажной жилой застройки (Ж-3А.). Здесь могут быть построены здания не выше 6 этажей. Допустимо на первых этажах зданий располагать помещения общественного значения. На территории также возможно строительство детских садов, многофункциональных центров, магазинов, не выше 2 этажей и других учреждений общественного значения.

Фото: vk.com/stroim_kirov (Dzhigga, Kirov43)