Категории статей

Камины стали уже не те... Они теперь доступней и лучше

25 сентября 2013 16:40, , возрастное ограничение 6+

камины стали уже не те... они теперь доступней и лучше

Камин - мечта которой суждено осуществиться

Смотря художественные фильмы, мы уже привыкли, что в доме богатого человека обязательно стоит дорогой камин, рядом с которым шкура белого медведя и кожанный диван. Поэтому многие воспринимают его как просто дорогое украшение для дома. Но сегодня всё изменилось и камины стали не только доступнее, но ещё и функциональнее.

Доступная мечта

Камин это живое олицетворение домашнего очага и уюта. Бедный папа Карло (из сказки про Буратино) так сильно мечтал о камине, что даже нарисовал его. Вот только сегодня камин, это мечта которая вполне может осуществиться. Не тратьте красок и воображения, берите в руки калькулятор и посчитайте сами.

Задумываясь об отоплении своего дома мы чаще всего выбираем котёл. Стоит себе в одном месте и обеспечивает тепло по всему дому. В среднем хороший газовый котёл и котёл для твёрдого топлива стоит около 50 000 рублей. Каминая печь может выполнять теже функции, только поставить её можно прямо в гостинной и любоваться пламенем. Иначе говоря, за туже цену вы получаете ещё и красивый эстетический вид.


камин — альтернативный источник тепла от 20 000 рублей*
TALA 10 металл с теплообмеником Цена:  36 900 руб.


Высота  - 1064 мм                                                   
Ширина  - 530 мм                                                   
Глубина  - 440 мм                                                   
Вес  - 140 кг                                                           
Номинальная мощность  - 10 кВт                       
Регулируемая мощность  -  4-14 кВт                  
Диаметр дымоходной трубы  - 150 мм                
Обогрев при номинальной теплоотдаче  - 220 м3
Верхняя точка выводного отверстия газов сгорания  - 955 мм
Тяга  - 10 Па                                                           
Коэффициент полезного действия  - 78%            
 


На всякий случай

Как известно: «Ни что ни вечно под луной». Вот и к вопросу отопления в доме стоит подойти с практичной стороны. Как бы ни уверяли специалисты различных магазинов, что именно их котёл будет служить вам «целую вечность», всё имеет свойство ломаться. Но по среди зимы чинить внезапные поломки крайне не приятно.

Поэтому всегда держите свой козырь в рукаве, и пользуйтесь дополнитнельной системой отопления. Каминная печь, в данном случаее, может отлично подойти как альтернативный источник тепла. Она способна обогреть до 220 м3. С такой подстраховкой и жить спокойнее. При этом каминная печь экономит затраты на тепло. Ведь затапливая её можно снизить подачу тепла в батарее, а стало быть и уменьшить расход топлива. Главное грамотно подобрать каминную печь.

пользуйтесь дополнитнельной системой отопления

Печник больше не нужен

Каким мы привыкли видеть камин? Большое сооружение из красного кирпича с дымоходом во весь дом. Чтобы такой отстроить необходимо звать печника, который за свою работу возьмёт прилично денег. Кроме того, такие камины могут быть пожароопасными, да и детей к ним подпускать страшно. Но всё это в прошлом.

Сегодня камины делают на профессиональном заводском оборудовании, которое есть не просит. При этом производители стараются делать свою работу всё лучше и лучше. Одним из эталонов качества сегодня стала компания «Romotop». Чешская фирма ROMOTOP, была образована в 1992 году, когда каминные печи современной конструкции еще только появились. Сегодня вы всегда можете смело положиться на команду кировских представителей, они подберут для вас всё самое лучше. Эти ребята знают, что делают, и ваш комфорт это их работа.

Эстэтично смотрится

Современные каминные печи дают вам полное право выбора внешнего вида. Здесь можно разгуляться как только вашей душе угодно. Печи под камень различных цветов, красиво оформленные металические печи и конечно под плитку. Но так же вы можете заказать каминную топку и сделать для нее любой портал. Всё в ваших руках!

ROMOTOP КИРОВ - то, что нужно для тепла и уюта в вашем доме

ROMOTOP КИРОВ

Контакты
Адрес: Киров ул. Молодой гвардии 51
Телефон: (8332) 38-10-20
сот. +7 922 6611771
E-mail: info@kamin-kirov.ru
http://kamin-kirov.ru