Категории статей

«КАМАЗ» в Кирове чуть не разрушил многоэтажку

08 июня 2016 12:28, , возрастное ограничение 0+

Заезжая во двор, он вместе с кирпичами выбил балку над аркой

8 июня 2016. Вчера около 16 часов вечера в ряде квартир многоэтажки, расположенной напротив ДК «Космос», началось «землетрясение». С полок попадали вещи, разбилась посуда, а испуганные люди начали выглядывать в окна, пытаясь понять, что стало источником толчков. 

«КАМАЗ» в Кирове чуть не разрушил многоэтажку

Как оказалось, их вызвал «КАМАЗ», который во время проезда под аркой зацепил балку. В итоге грузовик вытащил ее прямо с кирпичами. Подробно о произошедшем рассказал председатель ТСЖ «Пугачев» Сергей Ивашкин. 

«КАМАЗ» в Кирове чуть не разрушил многоэтажку

Сергей Ивашкин, председатель ТСЖ «Пугачев»: 
— Водитель «КАМАЗа» вез железобетонные плиты для перекрытия на ЦТП и почему то решил проехать через арку. Однако на выезде врезался в балку и вывез ее на кузове грузовика. 

«КАМАЗ» в Кирове чуть не разрушил многоэтажку

После случившегося управляющие домом намерены пригласить независимых экспертов, которые установят ущерб, причиненный зданию. А когда оценочная комиссия вынесет свое решение, наемнику грузовика или подрядной организации будет предъявлен иск. 

При этом, по словам председателя, сам дом не сильно пострадал, потому что снесенная балка была снаружи. 


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Сергей Ивашкин, председатель ТСЖ «Пугачев»: 
— Она находилась не под плитами, а лежала на кирпичах при выезде. Поэтому несущие конструкции не были затронуты. К дому даже приезжали сотрудники МЧС и газовые службы, которые все проверили. 

Между тем, в ГИБДД рассказали, что удар произошел из-за того, что перед заездом во двор водитель машины приподнял стрелу манипулятора, которой придерживал груз. Ее верхняя часть и врезалась в балку. 

ГИБДД по Кировской области: 
— В отношении водителя вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Со стороны сотрудников ГИБДД у него нарушение усматривается, но ответственности за это кодексом не предусмотрено. 

В результате происшествия никто не пострадал. 

 

Фото:ГИБДД