Категории статей

Как выбрать материал для строительства загородного дома?

19 мая 2014 09:53, , возрастное ограничение 0+

Как выбрать материал для строительства загородного дома?

Сравнительная характеристика различных материалов для строительства деревянного дома

В погоне за чистой экологией кировчане начали выбираться из пыльного города и строить дома подальше от заводов и шумных дорог. Естественным вопросом, перед каждым, кто решил построить свой дом, встает выбор материала. Отдавая предпочтение жизни за городом, человек хочет не только жить в экологически чистой местности, но ещё и в таком же доме. Одним из самых понятных и чистых материалов для решения этого вопроса, конечно же, стало дерево. Но время не стоит на месте, поэтому и дерево, как строительный материал, приобрело новые формы и стандарты качества. Чтобы в них разобраться компания «Holzbalken» дает сравнительную характеристику таких материалов как: клеёный брус, оцилиндрованное бревно и профилированный брус.

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно стало одним из более привычных русскому человеку материалов. Если вас попросят представить деревянный дом, то, наверное, именно бревенчатый сказочный домик первым всплывёт в вашей памяти. Первым и одним из самых приятных качеств оцилиндрованного бревна стал внешний вид. Дома из него выглядят как в добрых русских сказках, но по мимо красоты бревно обладает ещё и низкой теплопроводностью. Именно поэтому в таких домах тепло зимой и легко дышится летом.

Кировская область издавна славилась своим «северным лесом», у нас отличные сосны и ели, которые ценятся строителями. Дома, построенные из такого материала, прослужат своим хозяевам несколько поколений. Материал устойчив к атмосферным воздействиям и течению времени. Цена производителей на бревно зависит от качества древесины и толщины теплового контура.

Основным недостатком таких домов является сильная усадка, образование глубоких трещин и фактический перерасход древесины из-за округлостей бревна. Требуются дополнительные затраты на конопатку. Часто требуется дополнительное утепление стен дома.

* Оцилиндрованное бревно диаметром 220 - 260 мм - 7 800 рублей за кубометр.

Как выбрать материал для строительства загородного дома? Как выбрать материал для строительства загородного дома? Как выбрать материал для строительства загородного дома? Как выбрать материал для строительства загородного дома?

Профилированный брус естественной влажности

Он изготавливается из хвойных пород (сосны/ели) нескольких типовых сечений: 140*140; 140*190 и 190*190.

Его отличительные особенности:

  • за счет конструкции бруса усадка проходит более равномерно (от 6 до 12 месяцев);
  • не требует внешней отделки;
  • не так сильно (в отличие оцилиндрованного бревна) подвержен трещинам, что влияет на внешний вид и на теплосберегающие свойства;
  • тепловые характеристики достаточно высокие: тепловой контур бруса толщиной 190 мм равен диаметру бревна в 300-320 мм, однако, в более холодных регионах может потребоваться дополнительное утепление стен;
  • экологически чистый материал;
  • низкая цена - в среднем цена за куб профилированного бруса естественной влажности 2-х сечений: 140*190 и 190*190 -11 000 рублей.

Сухой профилированный брус

Это тот же самый брус, но прошедший камерную сушку. Этот процесс частично избавляет от такой проблемы как усадка стен дома и растрескивания, и позволяет заезжать в дом сразу после строительства. Сухой профилированный брус – это альтернатива по внешнему виду клееному брусу, однако, материал имеет свои особенности: преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • минимальная усадка;
  • короткие сроки строительства;
  • материал не ведет, а межвенцовый шов остается таким же, как и при строительстве из клееного бруса;
  • большой тепловой контур: брусовая стена толщиной 190 мм соответствует бревну толщиной 320 - 340 мм;
  • невысокая цена за кубический метр (сухой профилированный брус сечениями 140*140 140*190 190*190 - 14 000 рублей).

Недостатки:

  • ограничение по толщине стены, не более 190мм, поэтому в более северных регионах потребуется дополнительное утепление стен;
  • при эксплуатации дома из профилированного бруса, материал стен трескается, но размеры трещин невелики и не сказываются негативно на теплотехнических характеристиках дома.

Как выбрать материал для строительства загородного дома? Как выбрать материал для строительства загородного дома? Как выбрать материал для строительства загородного дома? Как выбрать материал для строительства загородного дома?

Клееный брус – венец творения в производстве натуральных деревянных домов.

Клееный брус относительно бревна и других видов бруса является самым современным материалом для строительства загородных домов. Он обладает большей прочностью и отличными техническими характеристиками:

  • клееный брус в процессе эксплуатации не трескается и его не ведёт;
  • не требует дополнительной отделки стен и ухода;
  • обладает минимальной усадкой, что позволяет заехать в дом сразу же по окончанию строительства;
  • экологически чистый и рекомендован для проживания в таких домах детей;
  • короткие сроки строительства;
  • гораздо теплей обычного бруса, за счет своей однородности;
  • возможность изготовление бруса толщиной 280 мм.

Средняя стоимость клееного бруса от 21 900 рублей за кубометр, в зависимости от сечения.

Основная задача добросовестных производителей такого материала – это соблюдение сложной технологии производства.

Компания «Holzbalken» занимается производством и строительством из всех выше перечисленных материалов. Узнать подробнее и оформить заказ на постройку дома вы можете по телефону 8-800-700-55-09 или на сайте.

Сейчас дома стали более доступными с кредитом на приобретение участка и строительство от «Сбербанка», все подробности Вы можете узнать на сайте holzbalken.ru

Также компания «Holzbalken» приглашает вас на межрегиональную специализированную выставку «Строительство и ремонт», на которой вы сможете получить личную консультацию от специалистов компании.

HOLZBALKEN — дома, в которых хочется жить!

HOLZBALKEN Киров

Адрес: Кировская область, пгт Оричи,
ул. Комсомольская, 15К
Офис в Кирове: ул. Воровского, 78,
офис 5 (1 этаж)
Тел.: 8-800-700-55-09, 8(83354) 22996
Тел./факс: 8(83354) 22008
E-mail: info@holzbalken.ru
www.holzbalken.ru

На правах рекламы