Категории статей

Как выбрать квартиру в новостройке Красноярска? Простые правила

26 июня 2019 12:50, , возрастное ограничение 0+

Большинство покупателей, выбирая новую квартиру, ориентируются по ее стоимости и местоположению. Но есть еще и другие критерии выбора квартиры в новостройке, которые обязательно надо учитывать.

Этап строительства

Новостройка на стадии котлована будет стоить примерно на 30-40% дешевле. Именно поэтому многие решаются рискнуть и приобретают квартиру в еще не существующем доме. В условиях кризиса застройщики все чаще стали срывать сроки сдачи, и, чтобы не пополнить ряды обманутых дольщиков, следует в первую очередь тщательно выбирать строительную компанию.

Желательно, чтобы застройщик успел сдать несколько успешных проектов и имел положительный опыт работы. Банковская аккредитация новостройки – это один из первых признаков надежности строительной компании. Дело в том, что солидные банки тщательно проверяют своих партнеров и не станут сотрудничать с сомнительными фирмами.

Квартира в уже сданном доме обойдется намного дороже, но покупатель ничем не рискует и получает возможность осмотреть свое будущее жилье. Вообще, вы можете самостоятельно посмотреть цены на квартиры от застройщика в Красноярске на сайте https://www.granta24.ru/newbuildings.html, заходите и сравните сами.

Тип дома

Наиболее дешевые квартиры можно найти в панельных новостройках. Благодаря технологии строительства панельки, словно карточные домики, за считанные месяцы собирают из готовых бетонных заводских панелей. Хотя панельная новостройка и стоит подешевле, качество жилье в таких домах на высоте. Но в панельке не разрешат провести перепланировку, а зимой в таких домах может быть слишком холодно.

Более качественное жилье – это монолит или кирпич. В монолитных и кирпичных новостройках планировки квартир поражают простором и оригинальностью, в таких домах очень комфортно жить. Единственный недостаток этих типов новостроек – это слишком высокая стоимость квадрата.

Этажность и площадь

Преимущественно, покупатели выбирают квартиры на среднем этаже. Этажи с 3 по 7 считаются самыми комфортными для проживания. Квартиры на первом этаже стоят, как правило, дешевле, но многих отпугивает большая проходимость первого этажа и близость подвального помещения.

Стоит хорошо подумать, прежде чем переплачивать за так называемую видовую квартиру. Красивый вид из окон в ближайшие пару лет может закрыть следующая многоэтажка.

Выбирая площадь квартиры следует ориентироваться на будущее. Не ожидается ил в семье пополнение? Может быть в скором времени придется выделить ребенку отдельную комнату?

Отделка от застройщика

Как говорят сами строители, большинство покупателей в купленной квартире сразу же начинают делать ремонт. Но есть категория покупателей, которая экономит на ремонте и заказывает отделку от застройщика, что намного дешевле.

Строительные компании закупают отделочные материалы по оптовым ценам и платят подрядчикам меньше за большой объем работ. Поэтому ремонт от застройщика позволит сэкономить и деньги, и время. Первые года можно будет пожить в такой квартире, не делая ремонта вообще.

К выбору новостройки надо подходить очень обдумано, и тогда в новой квартире будет комфортно жить всей семье.

Новости партнёров