Категории статей

Как поменять квартиру на загородный дом?

30 июля 2013 11:11, , возрастное ограничение 0+

город киров: очень неплохо иметь городскую квартиру, но, согласитесь, как здорово жить за городом!

Очень неплохо иметь городскую квартиру, но, согласитесь, как здорово жить за городом!

Рано или поздно к такому выводу приходит большинство жителей «каменных джунглей». Однако решиться начать загородную жизнь часто мешают мифы и предрассудки. Основные плюсы: близость к природе, чистый воздух и вода, собственная земля и дом- всем понятны. Однако, в городе у большинства из нас находится место работы и учебы детей, в городе расположены любимые нами рестораны, кино и театры, магазины и развитая сфера услуг. Взвешивая все за и против, в нашей статье мы оспариваем самые распространенные заблуждения, касающиеся жизни в загородном доме.

Миф 1. Городская квартира комфортабельнее 

Да, были времена, когда городские квартиры были комфортабельнее, чем загородные дома, однако сейчас ситуация поменялась на кардинально противоположную. Все достижения цивилизации, доступные в городской квартире, могут быть и в загородном доме. Электричество, газ, отопление, горячая и холодная вода из-под крана, телефонная связь, телевидение с несколькими десятками программ, канализация, интернет так же естественны в современном загородном доме, как и в городской квартире. Зато в городской квартире нельзя себе позволить очень многое из того, что естественно в загородном доме: камин с настоящим огнем и светящимися в темноте углями в городской квартире поставить невозможно; сделать в квартире бассейн тоже не получится; сауну-кабину в городском жилье, конечно, иногда ставят, но она не может идти ни в какое сравнение с настоящей баней; во дворе загородного дома можно запросто поджарить на углях шашлыки или барбекю, в городе же придется довольствоваться электрошашлычницей, приправляя мясо жидким дымом из бутылочки. Даже смыть пыль с автомобиля под окнами квартиры не разрешат, а во дворе собственного загородного дома об этом и спрашивать никого не надо. Рядом с загородным домом можно хранить зимой катер, спокойно парковать снегоход или квадроцикл. Даже домашнее животное, по размерам превышающее кошку, в городской квартире будет проблемой для хозяев и соседей и парочка крупных собак, о которых вы давно мечтали, будут по-настоящему счастливы от такой жизни. Городские жители почему-то считают нормальным, что потолки их квартир одновременно являются полом для соседей, живущих сверху, и те могут топать ровно столько, сколько им будет нужно. Владелец квартиры вынужден мириться и схрапом или скандалами, слышимыми из соседних квартир, и с громкой музыкой, включенной парой этажей выше, и с сигнализаций чужого автомобиля, неведомо почему орущей по ночам. Так что загородный дом может предоставить совершенно иной уровень жизни, качественно превосходящий тот, что возможен в рамках городской квартиры.

Миф 2. В городе все, что может потребоваться, находится в шаговой доступности 

Если речь идет о закупке продуктов, то даже городские жители предпочитают крупные гипермаркеты, куда отправляются на автомобиле, чтобы за один раз купить все, что нужно. Гипермаркеты в большинстве случаев располагаются на окраине г. Кирова, вдоль крупных автодорог, ведущих за город, и не факт, что из загорода до них будет сложнее добраться, чем через городские пробки. А для того, чтобы выбежать вечерком за свежим хлебом или солью, почти в каждом коттеджном поселке есть свой магазин.

Если в семье есть дети, то встает вопрос о том, чтобы рядом были детский садик и школа. В городе эти учреждения гарантированно есть в 15 минутах ходьбы. К сожалению, сейчас школы существенно отличаются одна от другой как по уровню преподавания, так и по оснащению. В каких-то школах не могут укомплектовать учениками классы, а в какие-то свозят детей со всего города. В связи с этим встает вопрос, что если вам не все равно, где будет учиться ваш ребенок, то его в любом случае придется возить к школе на машине. Что касается детских садиков, то они сейчас есть в каждом среднем и крупном поселке, не говоря уже о городах области.

Казалось бы, в чем загородные жители однозначно проигрывают городским, так это в стоимости доставки каких-либо крупногабаритных товаров (холодильников, мебели и пр.). Но разница не будет большой, если вспомнить, что помимо самой стоимости доставки в городе есть еще и отдельная плата за подъем на этаж. Даже скорая помощь или пожарный автомобиль за городом обычно добираются быстрее, просто потому, что едут по пустым дорогам, а не через городские пробки.

Миф 3. Из загорода неудобно добираться в Киров на работу

Огромные пробки на въезде в Киров, которыми всех пугают, бывают только летом, и то преимущественно по вечерам в выходные дни. В остальное время трафик на въезде в город, тем более на загородных трассах, куда менее напряженный, чем городской. Те, кто живет за городом и каждый день ездит на работу в Киров, подтвердят это. Разрешенная скорость за городом составляет 60-90 км/час, то есть в минуту преодолевается километр или полтора.

Получается, что путь из загородного дома, находящегося в 20 километрах от города, это дело всего 15 минут. Многие автовладельцы в городе тратят больше времени, чтобы просто дойти до автостоянки или гаража. Тем же, кто живет за городом, ходить никуда не надо, ведь автомобиль стоит прямо у крыльца. Для тех членов семьи, у которых нет автомобиля, есть общественный транспорт,который в достаточно хорошо развит в Кировском пригороде.

Миф 4. Загородный дом — это дорого 

Да, хороший загородный дом не может стоить дешево. Но и за квартиру в городе надо выложить кругленькую сумму. Все, кто интересовался ценами на городские квартиры, знают, что даже маленькая «однушка» в городе на стадии строительства обойдется немного более миллиона. Готовая же к заселению квартира еще на миллион дороже. В этом ценовом диапазоне на рынке загородного жилья можно купить свой собственный просторный дом с земельным участком.

Миф 5. Квартиру нельзя поменять на загородный дом

Купить загородный дом можно, даже если средства, необходимые на его покупку, представлены не деньгами, а квартирой. Обмен квартиры на загородный дом — очень заманчивый вариант для тех, кому стала мала их городская квартира. Ведь, чтобы превратить, скажем, однокомнатную квартиру в кирпично-монолитном доме в «двушку» в этом же доме, потребуется доплата в миллион. В этом вам поможет уникальная программа «Переезд» (АИЖК) и специалисты ГК «Руснедвижимость»

Миф 6. Загородный дом нельзя купить, если нет всей суммы 

Часто городская квартира покупается, потому что жить где-то надо, а денег не хватает ни на какое жилье. Поэтому берется ипотечный кредит на покупку квартиры, и следующие 10–15 лет вся семья отказывает себе во всем, лишь бы его выплатить. Такое решение сказочным не назовешь, но многим оно видится единственным выходом.

Остается непонятным, почему ипотека воспринимается только в жесткой связке с квартирой, особенно сейчас, когда существуют уникальные условия выдавать ипотечные кредиты на загородные дома с земельными участками. Ведь с 15 апреля 2013г. АИЖК (Оператором АИЖК в Кировской области является ГК «Руснедвижимость») предлагает новый уникальный продукт- ипотеку на покупку дома. Последний раз такой продукт был в госпрограмме только в 2006 г. и вот, спустя 7 лет, снова предложен на рынок.

Срок кредитадо 30 лет, минимальная ставка - 10,8% годовых в рублях.

Ставка может быть фиксированная, может – переменная.

Кредит можно выплачивать досрочно, без штрафов и ограничений.

Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого дома с земельным участком.

Минимальная сумма кредита – 300000 руб., максимальная - 3900000 руб.

Первоначальный взнос на покупку дома с земельным участком не менее 40%, что в принципе, очевидно, т.к. стоимость земельного участка как раз составляет в покупке дома 30-40% и, как правило, приобретается отдельно, за счет личных сбережений семьи, таким образом, ипотека будет распространяться на всю стоимость дома, и первоначальный взнос не понадобится. Как уже упоминалось выше, при одинаковой площади загородный дом будет дешевле, а значит, и сумма кредита может быть ниже, а время его выплаты меньше, чем за квартиру.

! РЕШЕНИЕ ON-LINE БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ЗА 1 СУТКИ.

Чтобы получить решение по ипотеке, сейчас не надо никуда ходить и собирать справки, просто заполните форму на сайте www.RN43.ru, и получите решение в течение суток бесплатно и без документов.

Миф 7. На покупку загородного дома нельзя использовать материнский капитал, субсидии и жилищные сертификаты

Это тоже заблуждение. Материнский капитал, государственные субсидии на покупку жилья, государственные жилищные сертификаты (ГЖС) и жилищные сертификаты военнослужащим можно использовать как на покупку квартиры, так и на покупку индивидуального жилого дома.

Поэтому если вы давно мечтали о загородном доме- хватит откладывать! Пора воплощать свои мечты в жизнь! Звоните! т.210-211.

На все интересующие Вас вопросы по ипотеке на дом с землей ответят специалисты кредитного отдела компании «Руснедвижимость» по т. 260-260, по вопросам загородной недвижимости: 210-211, сайт www.RN43.ru

Горячие предложения: готовые коттеджи от 3500 тыс.руб.

город киров: очень неплохо иметь городскую квартиру, но, согласитесь, как здорово жить за городом!

город киров: очень неплохо иметь городскую квартиру, но, согласитесь, как здорово жить за городом!

На правах рекламы