Категории статей

Как пережить постоянное повышение цен на электроэнергию?

25 октября 2013 14:21, , возрастное ограничение 0+

cветодиодные лампы в кирове

От роста цен на электроэнергию могут спасти только новые технологии

Тарифы на услуги ЖКХ растут каждый год и не по одному разу. Так, к примеру, в июле этого года цены на электроэнергию поднялись на 15%. Бороться с этим практически бесполезно. Можно, конечно, воспользоваться старым дедовским методом и постоянно тушить свет, когда включён телевизор. Но это не выход. Выходом в данной ситуации могут стать только новые технологии светодиодных ламп.

Если повлиять на рост цен ЖКХ мы не можем, то сократить потребление электроэнергии может каждый. Для этого вовсе не обязательно ограничивать себя в свете, необходимо просто взять в руки калькулятор и посчитать выгоды. В своё время многие так уже делали, в результате чего мы благополучно перешли от лампочки «Ильича» к энергосберегающим люминесцентным лампам. Но время идёт и вот на смену люминесцентным пришли светодиодные лампы. В чем же их преимущества и в чём заключается экономия?

Первое, что бросается в глаза - это стоимость светодиодных ламп. Не смотря на то, что они действительно дороже простых ламп накаливания и даже люминесцентных ламп, окупаются они намного быстрее. Чем это обусловлено, можно разобрать по пунктам.

Низкое потребление энергии

Лампы на основе светодиодов потребляют не более 5Вт, когда галогенные лампы лампы накаливания расходуют в 5-10 раз больше, выдавая при этом аналогичную яркость. За счёт такой экономии светодиодные лампы окупаются уже через 2-3 года.

Длительный срок эксплуатации

Светодиодные лампы имеют более долгий срок службы - около 15 лет. Это обусловлено постоянной подачей тока и наличием специального «драйвера» для ограничения подачи тока. Таким образом, если за 2-3 года лампа окупает свою стоимость, то последующие 12 лет она работает на экономию вашего бюджета.

Cветодиодные лампы в Кирове Cветодиодные лампы в Кирове Cветодиодные лампы в Кирове Cветодиодные лампы в Кирове

Высокая мощность

Благодаря строению кристалла-диода и использования специальной оптической системы, мощность освещения светодиодных ламп в разы больше. чем у предшествующих им аналогов. К примеру светодиод мощностью всего 1 Вт может осветить колонну высотой 6 метров.

Влияние на здоровье

Светодиодные лампы производятся на основе специальных кристаллов и не содержат опасной для здоровья ртути, что значительно упрощает вопрос утилизации и не вредит здоровью людей. К тому же в них отсутствует эффект мерцания и задержки включения, что благотворно сказывается на зрении и не вызывает раздражения.

Если сложить все преимущества светодиодных ламп, то получается, что с их помощью мы не только боремся с ростом тарифов на электроэнергию, но и улучшаем качество своей жизни. Хотите сэкономить на электричестве - не стоит тушить свет, просто смените лампочки.

Адрес: 610006, Россия,
г. Киров, Северное Кольцо, 54
+7 (8332) 210-818
+7 (8332) 210-858
Cайт: киловатт43.рф

На правах рекламы