Категории статей

Как «однушку» поменять на 100 «квадратов»?

17 сентября 2012 16:32, , возрастное ограничение 0+


Просторный загородный дом – это не роскошь! Вот реальный пример

«Бывшие соседи недавно переехали. Участок под ИЖС купили еще три года назад, хотели строить загородный дом, но все откладывали – дорого, да и долго. А тут неожиданно быстро решили этот вопрос: фундамент залили в апреле, как только сошел снег, а в середине августа уже стали счастливыми новоселами. И главное – траты оказались намного меньше, чем они предполагали. Соседка поделилась - дом почти в 100 «квадратов» обошелся им по цене однокомнатной квартиры.»

Вы можете назвать это басней или очередной выдумкой, но напрасно. Естественно, на такую кардинальную смену жилищных условий не каждый решится, но что из этого получается?

Светлана:
-О загородном доме я мечтаю уже много лет, но муж режет все мои мечтания на корню: «Дорого! Дом – это постоянные хлопоты» и так далее. Решили посмотреть, тем более соседка пригласила. Дом мне понравился. Аккуратный, теплый, светлый, на удивление – просторный. После нашей «однушки», где втроем уже тесно, соседское жилье показалось мне настоящим раем. У каждого своя комната, отдельная гардеробная, встроенный гараж, и кухня, объединенная с гостиной, где вся семья может собраться за ужином или у телевизора, – все как я мечтала! Сын тоже оглядывал соседское жилье с восторгом. Он давно грезит о собственной комнате. Смотрю, у мужа тоже глаза загорелись. Ну, думаю, нужно «ковать железо, пока горячо». А он, оказывается, уже узнал сам все у соседа: где, как и что заказывали…

Дом выстроен из SIP-панелей – это легкий и при этом удивительно прочный материал. Их очень удобно монтировать, поскольку размеры стандартные – высота 2,5 метра, 2,8 или 3 метра, а ширина всего 1,25 метра. На одну стену дома, как правило, уходит не больше 5-6 панелей. Благодаря их легкости и простоте конструкции, на сборку дома требуется всего около 3 месяцев. Это при условии, что фундамент еще не готов. Можно прибавить к этому проведение различных коммуникаций, а это около месяца, и дом готов.

Благодаря простоте конструкции и легкости панелей, практически каждый человек, который ладит с инструментами, может самостоятельно построить дом. Для этого не потребуется специальное образование и серьезная строительная техника. Вам разработают проект, произведут и доставят в назначенное место комплект панелей, а сотрудники подробно объяснят технологию строительства. Если нужно, направят мастера для участия в сборке дома.

Еще одна особенность домов из SIP-панелей – теплоемкость. Они в восемь раз теплее кирпичных и в четыре раза прочнее каркасных. В отличие от бревенчатых домов, эти здания не подвержены действию грибка и плесени, они рекомендованы для астматиков и аллергиков. Что касается минусов, то здесь любой человек, который проживает в аналогичном доме, задумается и попытается вспомнить, вероятнее всего, его попытки будут напрасны. Даже если вы, будучи жильцом, выявите какие-либо недостатки на протяжении пяти лет, то компания устранит их бесплатно. Кстати, речь идет о компании «Слобода», которая отлично зарекомендовала себя на рынке строительства домов из SIP-панелей. Они уже построили 179 таких домов за 6 лет.

Светлана:
-Будем брать участок и тоже строиться!», - заявил на обратной дороге мой благоверный. Сказал – как отрезал. Я же только «за». Рада, что мне даже его уговаривать не пришлось, настолько его впечатлила уникальная технология, а главное – результат. 

На сайте компании «Слобода» можно посмотреть проекты домов, там подробно рассказано о свойствах SIP-панелей. Очень удобно - можно бесплатно заказать расчет стоимости понравившегося проекта не выходя из дома.

Компания ЗАО «Слобода» расположена по адресу:
город Киров, октябрьский проспект, 116а, офис 202.
телефон: 8(8332)545-144, 8-922-944-45-21
сайт: http://www.zaosloboda.ru

На правах рекламы