Категории статей

Как не попасть на деньги при приёмке квартиры или коммерческой недвижимости?

21 декабря 2015 11:49, , возрастное ограничение 0+

Вы найдёте скрытые дефекты самостоятельно?

После полуторагодовалого ожидания, бессонных ночей и планов на будущее, вы получаете сообщение от застройщика, что объект сдан, и вы вольны с ним делать, что захотите. Наконец-то! Теперь жизнь наладится! Осмотрели беглым взглядом все помещения, стены ровные, арматура не торчит, из стен не дует, окна открываются, вроде бы всё как надо. Подписываете акт приёмки и готовитесь к оформлению и ремонту.

Ремонт закипел! Не пройдёт и недели, как бригада отделочников позвонит и попросит приехать вас на объект. Как правило, такие приглашения сопровождаются неприятными известиями, и в этот раз исключений не будет. Стены вроде бы ровные, а вот углы... Стяжку пола надо демонтировать и заливать по новой, потому что уже сейчас на ней появились трещины, плюс она выполнена не по уровню. И так к какому бы этапу работ вы не приступали, находятся недочеты, которые на момент приёмки помещения были не видны по нескольким причинам: вы не эксперт и лишь визуально оценивали выполненные работы, вы были взволнованы от счастья и не могли объективно оценивать качество работ, вы поверили на слово, поскольку застройщик-специалист не мог выполнить работы некачественно.

Проблема в том, что, как правило, все эти факторы действуют в совокупности, и клиент, то есть вы, получает некачественно произведенные работы, которые выливаются в дополнительные расходы во время ремонта и эксплуатации. Такие проблемы сплошь и рядом, потому что сейчас, когда рынок нестабилен, большинство компаний пытаются на всём сэкономить и уделяют внимание не качеству, а количеству.

Несмотря на такие тенденции, выход из ситуации есть. Он не избавит вас от «косяков» в работе подрядчика (застройщика), но позволит избежать лишних затрат на ремонт, возложив их на компанию, построившую вашу площадь. Причем не важно, говорим мы о жилой недвижимости или коммерческой.

Рецепт прост! Во время приемки квартиры  или после получения акта и всех документов, устанавливающих право собственности на недвижимость, обратиться к экспертам, которые проведут полный анализ помещения, выявят недостатки и составят заключение. Эти работы необходимо проводить в помещении с черновой отделкой, что обеспечивает устранение недочетов без потери ваших денег. С документами, составленными независимой экспертной организацией, можете обращаться к подрядчику и требовать устранения недостатков.

Кировская Экспертно-Строительная Организация проводит экспертизу на разных стадиях разбора полётов. К экспертам вы можете обратиться во время мирного решения вопроса с застройщиком или в процессе судебных тяжб. В любом случае, если у вас есть недвижимость с недостатками, без экспертизы не обойтись. Далеко не каждый застройщик согласится поверить вам на слово и вложить дополнительные средства в ваш объект. В случае, если вы уже обратились в суд, доказательством  некачественно выполненной работы послужит экспертное заключение. Более авторитетным будет плод работы независимой экспертной организации, а не осмотр квартиры или торгового зала мастером застройщика.

КЭСО обладает богатым опытом разрешения судебных споров, сэкономив десятки миллионов рублей собственника квадратных метров. Люди, которые умеют считать свои средства и предпочитают быстро решать возникающие вопросы, обращаются в КЭСО.

Кировская Экспертно-Строительная Организация
Телефон: +7 (8332) 21-99-00, 45-37-55, +7 (8332) 44-77-91
Адрес: Киров, улица Московская 107-б, 10-й этаж (БЦ Московский)
Сайт: kesokirov.ru

 

На правах рекламы

Фото:medialenta.ru