Категории статей

Как изменится облик Кирова в 2015 году?

25 декабря 2014 10:17, , возрастное ограничение 0+

Как изменится облик Кирова в 2015 году?

Мы отобрали самые значительные стройки года

24 декабря 2014. Стройки в Кирове. Ежегодно в облике города происходят изменения, которые одни считают преображением, другие относятся к ним скептически. К примеру, в текущем году дом на улице Комсомольской,19 в считанные дни оформили дымковской росписью. А какие стройки и реконструкции ждут нас в 2015 году?

как изменится облик кирова в 2015 году?

Новый ЦУМ

Хотя работы по реконструкции торгового центра уже завершаются и его внешний вид становится более-менее понятным горожанам, открыть обновленный ЦУМ планируют в 1 квартале 2015 года. Реконструкция его началась в 2012 году, когда было решено сделать пристрой к старому зданию и достроить четвертый этаж.

Как изменится облик Кирова в 2015 году?

Подземный переход на Лепсе и Западный обход?

Пока такие необходимые городу объекты оговариваются лишь в планах, но, по крайней мере, проект подземного перехода на Лепсе уже разработан. При выделении средств, его реализация должна начаться в 2015 году. 

Ремонт стадиона «Трудовые резервы»

Глобальные работы по ремонту стадиона «Трудовые резервы» начнутся в 2015 году. Речь идет о создании нового футбольного поля. Если в следующем году деньги реализовать не удастся, то область потеряет федеральную субсидию. Потому к подготовительным работам администрация приступила уже сейчас.

«Терра Спорт»

Строительство спорткомплекса «Терра спорт» было заморожено этой осенью

У застройщика возникли проблемы с прокладкой коммуникаций. Решить все вопросы планируют весной 2015 года, соответственно, строительство будет возобновлено. Сейчас решается вопрос о возможном создании в парке у Дворца Пионеров еще одного спортивного объекта — стадиона. Выдадут ли окончательное разрешение инвестору, пока не известно.

Как изменится облик Кирова в 2015 году?


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


ТЦ на Луганской

В 2015 году компания «Макси Девелопмент» планирует начать строительство крупного торгового центра на улице Луганской. Сейчас завершается проектирование внутренней части здания. Согласно предварительным планам, застройщик предусмотрит и транспортные развязки в районе труднодоступной улицы.

Детские сады

В следующем году, по словам начальник департамента образования администрации города Кирова Владимира Кодачигова, должны быть сданы еще несколько дошкольных учреждений: на улице Большева, Мопра, в Чистых Прудах, планируется также решить вопрос с детским садом в Заречной части Кирова и Ганино.

Парк Победы и другие мемориальные зоны

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне планируется обновить несколько мемориальных зон в городе. Кардинальные изменения ждут Парк Победы, где хотят провести газопровод к Вечному огню и благоустроить аллею Славы. Также жители города увидят обновленную часть парковой зоны, которую ранее занимало футбольное поле. Там появится спорткомплекс и пешеходные дорожки.

Как изменится облик Кирова в 2015 году?

Жилищное строительство

Город планируется разрастаться вширь, поэтому в 2015 году начнется активная застройка и сдача строящихся объектов в районе ТЦ «Метро», микрорайоне «Долгушино» (он станет микрорайоном для переселенцев из аварийного жилья), слободе Курочкино и других. В Кирове также стартует программа «Жилье для российской семьи». Дома эконом-класса должны появиться в Шутовщине и районе Филейки