Категории статей

Как горячая вода попадает в квартиру?

06 апреля 2016 14:35, , возрастное ограничение 6+

как горячая вода попадает в квартиру?

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» побывала на тепловом пункте

6 апреля 2016. Отопление в Кирове. В каждый многоквартирный дом поступает горячая вода, жители воспринимают данный факт как нечто само собой разумеющееся. Но не каждый знает, что прежде, чем попасть в квартиру, вода проходит долгий путь от теплогенерирующего предприятия до конечного потребителя.

как горячая вода попадает в квартиру?

Особую роль здесь играет центральный тепловой пункт, который управляет режимами теплопотребления, а также распределяет теплоноситель по видам потреблений. Мы побывали внутри одного из таких пунктов, расположенных во дворе, вблизи перекрестка улиц Ленина и Милицейской. Как пояснили специалисты, на центральный тепловой пункт поступает теплоноситель, он распределяется на водоподогреватели горячей воды и системы отопления. Температура регулируется по режимной карте и температурному графику.

как горячая вода попадает в квартиру?

Количество подаваемого теплоносителя регулирует оператор, в зависимости от погодных условий оно может как увеличиваться, так и уменьшаться. Осуществляется регулирование на большинстве ЦТП в городе Кирове преимущественно в ручном режиме, с помощью задвижек. Их, кстати, внутри пункта множество.

как горячая вода попадает в квартиру?


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Также оператор осуществляет проверку оборудования, снимает показания приборов учета, и сообщает данные в диспетчерскую службу. Если обнаружился перерасход — будет проводиться проверка теплотрассы. Каждый тепловой пункт проверяется раз в три часа, при необходимости в его работу вносятся корректировки. Каждый оператор обслуживает от трех до четырех таких пунктов. Смена длится 12 часов, работа осуществляется круглосуточно. В случае возникновения аварийной ситуации оператор немедленно связывается с диспетчерской службой, которая направляет на объект ремонтную бригаду. Оператор же в это время продолжает курацию остальных ЦТП после прибытия ремонтников.

как горячая вода попадает в квартиру?

Как отметила мастер участка «КТК» Ирина Совалкова, оператором может быть не каждый.

Ирина Совалкова:
— Это работа для людей, которые должны иметь технические знания, потому что оператор приходит не просто так. Если он поджимает задвижку, то он ее поджимает осмысленно.

как горячая вода попадает в квартиру?

Всего в Кирове работает 215 центральных тепловых пунктов, в настоящее время ведется работа по их автоматизации.

Как горячая вода попадает в квартиру? Как горячая вода попадает в квартиру? Как горячая вода попадает в квартиру? Как горячая вода попадает в квартиру?