Категории статей

Как дом в Кирове превратился в билборд

08 мая 2015 09:55, , возрастное ограничение 0+

как дом в кирове превратился в билборд

Дом № 120 на улице Ленина «приговорили» к сносу еще несколько лет назад, а теперь он сплошное рекламное место

7 мая 2015. Реклама в Кирове. Старый деревянный дом на улице Ленина, 120 сразу заметить довольно сложно. Хотя и находится в центре города на пересечении улиц Милицейской и Ленина. До недавнего времени он был затянут зеленой сеткой. Такую практику для визуального сокрытия некоторых изъянов внешнего благоустройства администрация города Кирова использует часто. Последний пример — здание на Спасской 67а. А порой бывает, что стену зданий просто «рисуют» (яркое доказательство — частично закрытое нарисованной стеной и окнами здание музея имени Васнецовых на улице Карла Маркса).

как дом в кирове превратился в билборд

На сегодняшний день дом № 120 на улице Ленина со всех сторон закрыт рекламными баннерами так, что практически не видно старой деревянной обгоревшей стены и окон. Крышу у дома снесли. Поэтому получился своеобразный рекламный «куб» с яркими броскими вывесками-призывами приобрести ту или иную продукцию. Казалось бы о том, что дом признан аварийным и подлежащим сносу никто не вспоминает — некрасивых обгоревших стен не видно, внешний вид центральных улиц облик здания не портит, а значит и нет никакой проблемы. Хотя в администрации города подтвердили, что такое решение о сносе было принято.

как дом в кирове превратился в билборд

Пресс-служба администрации города Кирова:
— На сегодняшний день жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно сведений МУП «РИЦ» города Кирова, дом снят с обслуживания. Департаментом муниципальной собственности в период с 2012 по 2015 год исполнено 6 из 8 решений Первомайского районного суда. Гражданам, проживающим на площади 209,2 квадратных метров предоставлены жилые помещения, общей площадью 226,2 квадратных метра.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


При этом за земельный участок и находящийся на нем аварийный дом администрация города ответственности не несет — «в реестре муниципальной собственности земельный участок с кадастровым номером 43:40:000388:49, общей площадью 726 квадратных метров не числится», - сообщили в кировской мэрии. Значит, и сносить старое строение в центре города власти не будут.

В июле 2014 года земельный участок в квартале улиц Милицейская – Большевиков – Пролетарская – Ленина с кадастровым номером 43:40:000388 был продан ООО «СМУ-5» за 5,5 миллионов рублей. Собственником дома на сегодняшний день является ТСЖ «Искра-1», зарегистрированное по адресу улица Ленина, 120 в марте 2014 года. Председателем ТСЖ является Константин Плюснин. Он же — руководитель одного из рекламных агентств в городе Кирове. Договоры на размещение рекламы на стенах старого дома заключается через ТСЖ. Председатель товарищества сообщил, что сносить дом и делать там какую-либо специальную конструкцию для размещения рекламы или делать с данной территорией что-то еще, он не планирует, потому, как не видит ничего плохого в том, что дом используется несколько не по назначению.

Напомним, что крупный пожар в деревянном многоквартирном доме №120 на улице Ленина произошел еще летом 2009 года. Долгое время администрация города не предпринимала почти никаких действий для того, чтобы сделать территорию возле дома безопасной для граждан: обгоревшие балки и крыша рушились постепенно на головы прохожих

как дом в кирове превратился в билборд