Категории статей

Изменения в застройке: из плана Кирова убрали сквер и природные памятники

18 июня 2015 09:23, , возрастное ограничение 0+

изменения в застройке: из плана кирова убрали сквер и природные памятники

Администрация рассказала о корректировке градостроительного плана Кирова

18 июня 2015. Застройка города. Изменения в правилах землепользования и застройки Кирова не вызывают интерес у горожан. По крайней мере, об этом можно судить по публичным слушаниям, которые прошли накануне в администрации города.

Низкая активность на таких мероприятиях признак того, что корректировки, которые планирует провести администрация, будут одобрены. Оспорить их некому.

В марте в редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обращалась жительница дома по улице Молодой Гвардии. Рядом с ее домом на перекрестке улиц Молодой Гвардии и Казанской был расположен небольшой сквер, а точнее зеленый «уголок». Владелец здания на Казанской,62, где ведется реконструкция, обнес этот «уголок» забором, что весьма возмутило жильцов.

изменения в застройке: из плана кирова убрали сквер и природные памятники

Теперь же этот зеленый участок, ранее обозначавшийся территорией Р-2, и вовсе исключен из градостроительного плана. В администрации города пояснили, что один участок не может относится к двум функциональным зонам, к тому же, зеленой зоны как таковой там и нет. Да и владелец участка ведет реконструкцию дома, а не строительство.

Так что если рядом с вашим домом есть небольшой скверик, не исключено, что его также могут присоединить к зоне застройки.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


изменения в застройке: из плана кирова убрали сквер и природные памятники

Периметр улиц Ленина-Милицейская-Казанская-Пролетарская исключат из исторической части города.

Тем самым, все ограничения по застройке снимаются, что весьма на руку застройщику. Как пояснили в администрации, один из домов с историко-культурным прошлым в квартале уже снесли, так что там остался лишь один аналогичный объект — дом на перекрестке Ленина-Пролетарской.

изменения в застройке: из плана кирова убрали сквер и природные памятники

Перестал быть особо охраняемым природным объектом родник в овраге Засора. Здесь уже воля не администрации города, а Правительства области, по Постановлению которого природный памятник вовсе исключен из реестра. Согласно изменениям снимут этот статус и с ряда других природных объектов. Впрочем, зоны их останутся рекреационными.

Из положительных преобразований в Правила вносят изменения, касающиеся зонирования участков для многодетных семей, они будут обозначаться как ИЖД, а из перечня допустимого строительства в парках и скверах исключат заведения общепита.

изменения в застройке: из плана кирова убрали сквер и природные памятники

На карте также появилась зона ЦУ-2 в отношении учебных заведение на Лепсе, 59а, Монтажников, 28а, и Мира, 32,34. Ранее они принадлежали к зоне, в которой свободно можно было производить жилую застройку.

Замечания по изменениям вносить еще можно. Их будут принимать до 7 июля в администрации города.