Категории статей

Из-за разрыва трубы в квартире жителям Омутнинска пришлось отменить свадьбу

17 октября 2016 09:47, , возрастное ограничение 0+

В результате коммунальной аварии жильцам 4 квартир был причинен многотысячный ущерб

17 октября 2016. Из-за коммунальной аварии жителям Омутнинска пришлось отменить свадьбу, сообщают «Омутнинские вести».

Гидравлический удар в системе отопления, разорвавший батарею, произошел днем 26 сентября. Около 14:30 жители дома №15 на улице Победы услышали звук, похожий на выстрел. Жительница квартиры №17 Юлия бросилась в детскую – проверить, в чем дело, и увидела, что комната залита грязной горячей водой, которая уже переливается через порог. Женщина позвонила в аварийную службу, но аварийщики приехали только через 1,5 часа. За это время черная вода полностью залила квартиру Юлии и затопила еще 3 квартиры снизу.

Серьезнее прочих в результате гидроудара пострадала квартира №13, расположенная под 17-й. Помещение жители Омутнинска только год назад приобрели для своей дочери и ее мужа и сделали в нем хороший ремонт. Когда жительница квартиры Ольга вернулась домой, она упала в обморок: с потолка лилась черная вода, а в детской сыпались камни с плиты перекрытия. Когда шок от случившегося прошел, хозяева поняли, что для жизни помещение уже непригодно: натяжные потолки и обои испорчены, стены покрылись плесенью, а бытовую технику и мебель придется выбросить. Маленького ребенка в такую квартиру принести уже невозможно, а средств на восстановление в семье уже нет.

Лопнувшую батарею в квартире №17 заменили на следующий день, предварительно отрезав старую. В отрезанные трубы снова хлынула грязная вода. Через некоторое время в пострадавших квартирах побывали представители ООО «Жилищные услуги» и МУП ЖКХ Омутнинского района. УК назначила комиссию, которая составила акт, подтвердивший, что разрыв батареи произошел в результате гидравлического удара. Юристы МУП ЖКХ взяли с хозяйки квартиры объяснение о причинах происшествия. Но кто будет оплачивать ущерб потерпевшим, пока что неясно.

Из-за случившегося Ольге и отцу будущего ребенка Дмитрию пришлось отменить свадьбу, запланированную на начало октября – молодые просто расписались без всяких торжеств. Что делать сейчас, Ольга и Дмитрий не знают, и судиться с коммунальщиками не хотят, поскольку это новые траты. Супруги согласны пойти на мировую, если до рождения ребенка им отремонтируют квартиру.

Хочет решить проблемы миром и Юлия из 17-й квартиры. Ей как многодетной матери, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, будет проблематично найти средства на новую мебель для детей. И если вопрос о компенсации не удастся решить мирно, то она будет вынуждена пойти в суд.

Фото: omvesti.ru