Категории статей

Из-за отмены льгот молодым семьям пострадают и застройщики

27 ноября 2015 13:05, , возрастное ограничение 6+

из-за отмены льгот молодым семьям пострадают и застройщики

Депутаты считают, что из-за отмены закона пострадают и строительные организации

27 ноября 2015 года. Молодая семья. После отмены закона о социальной поддержке молодых семей в сфере ипотечного жилищного кредитования, кировские семьи, рассчитывавшие на субсидии, стали возмущаться по поводу решения депутатов. 

Светлана Борисова, кировчанка: 
— В следующем году с мужем рассчитывали получить субсидию. Поддержка для нас была бы значительная. Сейчас и так не самое простое время в стране, теперь они и молодые семьи решили задушить отменой этого закона. 

Принятие законопроекта вызвало споры не только среди кировчан, но и среди депутатов. Депутат Виктор Женихов, который был против отмены данного закона, рассказал, что субсидии были стимулом для молодых семей строить свое жилье. Теперь в минусе окажется не только Правительство, но и строительные организации. 

Виктор Женихов, председатель комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Заксобрания: 
— Вопрос по отмене уже стоял, по-моему, года 2 назад. Губернатор уже выходил с инициативой по отмене ипотечного кредитования молодых семей. И тогда, может быть, благодаря моей активной позиции все-таки приостановили отмену закона. Тогда и молодежь проявили активность, организовывали пикет у Правительства Кировской области. Но, к сожалению, в этот раз председатель бюджетного комитета проявил активность по отмене этого закона. Я считаю, что эти субсидии были стимулом для молодых семей при строительстве своего жилья. Ведь прежде чем попасть в эту программу, им нужно было собрать ряд документов и иметь определенную заработную плату. И если ты плохо работаешь или мало зарабатываешь, значит в эту программу ты не попадешь, поэтому молодые семьи начали зарабатывать. И от этого наш бюджет и налоги получал немаленькие. У семей была цель и стимул строить жилье. И строительные организации соответственно получали работу. Худо-бедно более 11 тысяч семей за это время воспользовались этой льготой и построили квартиры. Давайте посмотрим, сколько сейчас будут строить, когда этот закон отменят. Я думаю, что молодежь не успокоится, будет протестовать против отмены закона. 

К слову, в 2013 году выплаты субсидий на покрытие ипотечного долга были приостановлены. Алексей Кузнецов, заместитель председателя правительства Кировской области, и вовсе говорил, что данная программа по выплате субсидий «подпитывает иждивенческое настроение в обществе, а значит расходится с основной идеологией правительства». Тогда молодые семьи выходили на митинг, требуя продолжить социальные выплаты. После чего выплату субсидий возобновили

Автосервисы Кирова | Купить шубу | Акции на продукты питания | Купить новогодние подарки