Категории статей

Из-за недостроенного торгового центра местные жители потеряли покой

26 октября 2015 14:03, , возрастное ограничение 6+

из-за недостроенного торгового центра местные жители потеряли покой

В недостроенном здании собираются нетрезвые компании

26 октября. Строительство в Кирове. В районе Центрального рынка уже более трех лет не могут достроить торгово-офисный центр. Здание на Володарского, 179 выглядит устрашающе: разбитые стекла, мусор, раскиданный по всей территории, повалившийся забор, который мешает людям ходить. На данный момент стройка заброшена, техника вывезена. Жители близлежащих домов жалуются, что вечером здесь нередко собираются нетрезвые молодые люди, из-за чего выходить из дома становится опасно.

из-за недостроенного торгового центра местные жители потеряли покой

Елена, жительница дома № 177 по улице Володарского:
— Уже несколько лет не можем спокойно спать. У этого недостроенного здания постоянно происходят пьянки, слышна ругань, крики. Год назад даже на женщину тут напали. Да и детей страшно отпускать гулять на улицу. Любопытные всё-таки, вдруг в само здание полезут, а оно даже не достроено и нормальным забором не огорожено. Напротив этого здания находится детский сад, иногда страшно за детей становится.

из-за недостроенного торгового центра местные жители потеряли покой

На сайте investorkirov.ru можно найти декларацию, в которой написано, что торговый центр начали возводить в 2007 году. Застройщиком был Сатурн-2, подрядчиком – Лепсе-УКС. Чьё же сейчас это здание, и когда его достроят, остается загадкой. Напомним, что это не первый торговый центр-долгострой в городе Кирове.

из-за недостроенного торгового центра местные жители потеряли покой

Сейчас в Интернете можно найти массу объявлений о продаже торговых площадей в торгово-офисном центре. Несмотря на то, что здание находится в центре города, цены невысокие – от 25 тысяч рублей за квадратный метр. Видимо, дольщики уже не надеются, что данный торговый центр откроется.

С самим зданием готовы расстаться за сумму в 65 миллионов рублей. А пока там изредка проводятся «перестрелки» по страйкболу.